logo
アイコン
何だろう

ケアマネです。中途で入った者ですが、職場のケアマネ何人かがマジでひどい。件数欲しいのはわかるけど、事業所運営をもう少し考えてほしい。介護保険最新情報も見ては理解してほしいくらい。息を吐くような噓をつく者もいれば、いいとこどりして相手が見つけたものを自分のものにする人もいるし。
前の職場もそうだった。医療もそうだけど、介護職も横柄で仕方がない。期待はしていない。あてにもしていない。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2026/4/13

他でも書きましたが、ケアマネを集めて
      法人化を進めることを同時進行で始められるべきだと
      思います。
      ユーザーに合わせて得意な分野がそれぞれあると思います。
      在宅相談、医療系相談、施設系相談、ICU緩和ケア・看取りケア
      遺品整理、葬儀相談を一括プロデュースするマネジメント会社を作る時代が必ず来ますよ。
      起業家に頭抑えられる前にどうぞ
      ケアマネ施設紹介派遣はバックがあれば成功するはずです

• neko

2026/4/11

がんばってください

• しょうもない

2026/4/11

けいが騙されて、踊らされてるからどうにもならないよ。

• しょうもない2026/4/11

けい→経営陣

関連する投稿

• アイコン

仕事でも介護でイライラして、 家で落ち着けると思っても 家でも介護でイライラする母に八つ当たりされ 『なんであんたが胃が痛くなるのよ』 と言われる始末 『あんたは孫、本来主で動けない』って言うくせに 『アンタがいるから助かってる』とか言うんよ 意見聞いてくるくせに、言うと聞かない 意見されると『もういいもういい』って拒絶 もうほんとやだ 他に経験ないから介護職にいるけど 「なら辞めりゃいい」とか言われるだろうけど すぐに辞めれない 仕事辞めても家での介護からは逃げれない 金ないから一人暮らしも無理 家離れたとして何かあれば矛先は私に向く 親戚に言ったって分からないし、 助け求めても「私には無理!」 後々「なんで言わなかったの?」とかさ そんなストレス溜まるならさぁ ずっと言ってた!施設入れた方がいい! なのに入れなかった キレて爆発して八つ当たりされて… 私ずっと言ってた 母は、私ばかりがとか言うけど、 後々のサンドバッグになってる私は、 どうしろってんだ…

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        16
        コメント3
      • アイコン
        キレイキレイ

介護士10年目。友人は立派に就職し結婚して子どもがいる子達ばかり。自分は40近いのに介護しか経験なし、貧乏肥満貯金なしアルバイト、結婚どころか恋人すらいない。毎日泣いている

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        20
        コメント5
      • アイコン
        かつ

88歳の義父が心臓ペースメーカーをつけることになりました。 介護認定3級とのことです。遠方にいるためなにかと不安です。 外出して歩くことがあるのですが心配です。 スマホとか大丈夫でしょうか?

教えて
        • スタンプ
        10
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー