ヘルパーです
とある障害の方の義歯の装着に
手こずっております
上の部分入れ歯なのですが
どうもスっとはまらずでたまに
オエッとなると言われました
そのせいで喉が痛くなったとか何とか。。
他のヘルパーはスっと外せるしはまるしで
何がダメなのかさっぱりです
自分のスキルのなさにゲンナリですが
代わりの人もいない現状
動画見てイメトレしたり
模型を購入して練習しておりますが
同じ様に手こずってる方
または手こずってた方いらっしゃいますか?
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ユーザー
千葉県北西、茨城県南西あたり、常磐線沿いで 介護の仕事したい人はお声かけ頂けると嬉しいです。 今募集してるのは、法人全体では随時募集中でございます。 うちの部署としては訪問介護事業になります。 移送車両使った移送事業展開してまして、ドライバーもしくは同行ヘルパーを募集してます。病院から買い物まで色々同行外出して帰ってくるイメージです。 心体負担はほぼありません。 男女関係なく募集しております。 通常の在宅訪問の訪問介護も鋭意募集しております。 週一、一時間からでも相談できますので働き方の自由度や選択肢幅広くご用意しております。 私も施設様など通年従事して15年。体の負担も考慮し今の法人様で体の負担を減らしながら従事させて頂いております。施設介護等に従事されてた方など一度在宅の訪問介護をお勧めします。施設的振る舞いから解放された自由な働き方を見つけられると思います。こんなにも違うものかと私は感動しております。 ご興味あればご連絡いただけると幸いです🙂↕️ #福祉#介護#訪問介護 #千葉県#茨城県
キャリア・転職コメント9件 - A
訪問介護に努めてる人に聞きたいんですが 通院の付き添いはどうされてますか 病院の待ち時間ってめちゃくちゃ長いですし 確保してた時間通りに毎回終わることなんてないわけで 次の利用者さんのサービスが迫ってて そのヘルパーさんは引き上げないといけないから 交代要員を探す みたいなバタバタがまぁまぁあります 家族さんもケアマネさんも対応できないから 結局訪問がどうにかこうにか調整してるんですけど 他の事業所さんはどう対応してるんでしょうか そもそも在宅だけで病院の付き添いは受けないとかの方が多いんでしょうか
教えてコメント5件 - PU
介護職とくに訪問介護職って、高尚な動機や美しいストーリーを求められるものなんでしょうか? 現場に出てるとよく聞かれるし、根っからの介護人!みたいなキャラ求められて疲れます。 よりにもよって訪問介護をわざわざ選ぶ人少ないし、若い頃から介護一筋で熱い動機を持ってやって来たイメージ持たれるのかなぁ。 事情は色々だし、福祉の心は強くても接遇悪い人より、熱い思いはなくても淡々と目の前の仕事こなす人の方が余程信頼できるのにな。
愚痴コメント1件