みんなのコメント
0件nekowa-i
3日前赤いシートで隠しながら覚えるなんてどうですか?
ga-jyochansan
2026/6/12勉強法・・あたしは公民館を利用していましたが。今は有料の学習室 自習室がありますね。
やば
2026/6/12ここは介護コミニティーです。
介護の相談んどうぞねーこちゃん
2026/6/12問題集と解くというのがよいでしょう。
関連する投稿
- 介護士辞めたい
同じ施設で夜勤専従をして数年たつのですが…最近自分の時だけあまりにも毎回事故が多く(ほぼ毎月)真面目にやっているつもりですが、利用者の転倒やあざや落薬にも気付かずいつも夜勤明けに発覚し指摘されてから後日報告書を書くことになり同僚にも引かれています。注意する職員にも呆れられています。他の職員時にはほとんど事故はありません…もう今の状況がつらく、自分には今の職場はキャパオーバーだと思い自信もなくなりました。介護士15年目なのに一番仕事できず惨めです。すぐにでも辞めたいですがミスが多いからだよね、とバレるのも嫌なのでしばらくしてから退職するべきか。責任者に本当のことを言って退職していいのか悩んでいます。
雑談・つぶやきコメント3件 - 梨花
訪問介護です。上司の態度が気にくわないです。利用者の報告をしても返信なし、仲の良いヘルパーには「ありがとー」など愛想の良い返信をしており上司は幼稚?なのか?ヘルパーサービスの中で違法行為だと知りながら上司が何もしないのはおかしいと思うのですが、それは私だけ??
職場・人間関係コメント1件 - ユタ
介護施設で働いています。 昨日の送りのノートに(名指しで)私が書類関係の仕事が出来ないので他の人でやっていくと記載がされており とてもショックを受けております。 まだ書類関係の仕事に関わって無いのに。 わざわざ名指しする必要あるんですかね これってハラスメントなのかな?
愚痴コメント5件