logo
アイコン
学生

中三です。本当に勉強をやるモチベーションがないです。これまでほとんど勉強をしてこなくいまだに一人での勉強のやり方などがわかりません。自分は今私立中学に在籍しています。この前の中間テストの返却のとき、このままじゃ高1までは進学できてもその上はいけないといわれどうにか変わろうと今焦っています。どうか今からでも変わる方法、勉強の仕方を教えてください。

みんなのコメント

0
    • やば

2026/6/12

ここは、介護コミニティーです。
      学校に相談してね。

• 2026/6/12

目標、好きな事が無いのかな。目標があれば向かう方向も決まるし、努力の
        具合も決まると思うけど。
         国語はやっとけ、文章読んで、内容が理解できないと、仕事にならん。
        でも、学校以外でも勉強は出来る。私は卒業した後の方が勉強しました。( ´∀` )
        がっこうの成績が想像できるしょ。

• めがねねこさん

2026/6/11

先ずインターネットを遮断しましょう。中1の問題からやり直しましょう。 続けると点数が上がります。 お休みは無しです。

関連する投稿

• アイコン
          いちいち

こんにちは。先日はご回答ありがとうございました。 えっと、私も資格を取ろうと思いまして、色々調べたところ、なんとヘルパー2級が廃止されることに!? 代わりに「介護職員初任者研修修了者」という名称に変わるとか。 この2つの資格の違いと受験方法など詳細知っている方いましたら教えてください! よろしくお願いします。

資格・勉強
          コメント4
        • アイコン
          たこいち

2級ヘルパー取得者で25年から介護職員初任者研修に移行になるとの事ですが、移行時に追加研修があるのでしょうか教えてください

資格・勉強
          コメント2
        • アイコン
          たこいち

55歳主婦です。 今年、ようやく2人の子どもが親の手を離れて自活を始めました。特に仕事をしているわけでもなく時間を持て余しているので、何か新しいことにチャレンジしたいと思っています。 今現在、私は健康なのですが、10歳上の主人は腰とヒザが悪く、まだ自分で動けるのですが、将来的には介護が必要になるであろうことが予想されるため、今のうちに知識や経験を身に付けておきたいと思い、介護事業関連のボランティアができないか、と考えた次第です。 とはいえ、特別な資格を持っているわけでもないので、仕事にするには難しいと思っています。そこでボランティアを思いついたのですが、何か良いボランティアはないでしょうか? または、ボランティアの募集というのは、どこで行なっているものなのでしょうか? やはり役所になるのでしょうか? 教えてください!

資格・勉強
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー