職員少なすぎて一人一人の役割が多すぎる。掃除担当の人も週三回くらいしか来ないのに誰も雇ってくれないし忙しい中せっせとトイレ掃除してるんだけど、この実態を知らない上司😭辞めたいわー体が持たん💦
みんなのコメント
0件ねーこちゃん
2026/6/12社会福祉法人のところはひとがわんさかいるようです。 求人を見てきました。
めがねねこさん
2026/6/11社員の多い職場へ転職しましょう。
関連する投稿
- モニター
グループホームで起床時、入床時にバイタル測らされます。前の職場は起床時だけだったんですか…寝る前に測るのは必要ですか?皆さんの施設はどうですか?
雑談・つぶやきコメント2件 - 介護士辞めたい
同じ施設で夜勤専従をして数年たつのですが…最近自分の時だけあまりにも毎回事故が多く(ほぼ毎月)真面目にやっているつもりですが、利用者の転倒やあざや落薬にも気付かずいつも夜勤明けに発覚し指摘されてから後日報告書を書くことになり同僚にも引かれています。注意する職員にも呆れられています。他の職員時にはほとんど事故はありません…もう今の状況がつらく、自分には今の職場はキャパオーバーだと思い自信もなくなりました。介護士15年目なのに一番仕事できず惨めです。すぐにでも辞めたいですがミスが多いからだよね、とバレるのも嫌なのでしばらくしてから退職するべきか。責任者に本当のことを言って退職していいのか悩んでいます。
雑談・つぶやきコメント3件 - 碧
なんかもう、疲れちゃいました… 今の職場、あともう少しで3年目… 1つめのところで約5年 2つめのところで役2年と半年 転職したい…介護から離れたい 涙が出てくることが増えました
愚痴コメント3件