logo
アイコン
ユーザー

主任ってそんなに偉いのかな?💦
なんでも主任の自己判断で決めてはいけないとあたしは思うよ?
ちゃんと一人一人の意見を聞いてから決めたいから言ったのに。

みんなのコメント

0
    • いもちゃん

2023/6/1

ひとりで決められるから主任になれたんじゃないでしょうか?人事がそう判断したんでしょう。判断したからにはそれなりの責任がありますし、覚悟も当然しているはずです。でなければ、主任の上司に相談したらいいと思います。

• さや

2023/5/20

偉いかどうかはどうでも良いのですが、
        自己で判断決定したことは、そのように上にちゃんと報告してほしいです。ボトムアップしなかった結果、上から叱責された内容を、そのまま丸っと下ろすのはよして欲しい。

• みっくん

2023/5/20

少なくとも貴方の上司ですよね!えらいです

• ニック

2023/5/20

主任の言う通りにしとけば、何かあったとき責任とるのは主任

• 看護助手

2023/5/20

一人ひとりの意見を尊重すると纏まらなくなる場合もあるから何とも言えないです。とくに何を決めているのかを具体的に書いていないので分かりませんが、私の経験ではシフトを作る際に曜日や時間帯、第何週は早番でなどされた時には参りました。
              他でも話し合ってやれと言われると自分の都合よくやる人がいるので、ある程度は仕切る人も必要かと思います。

• ゴルフ大好き👍

2023/5/20

何でも自分だけで決めてと有りますが、その主任は怖いもの知らず?
                逆に言えばすごいなと感じました。
                誰かしら意見を聞く。信頼している者に。なんですがね。
                もしかしたら、主さんがその信頼される人の中に入っていなかったのでは?

主任は、頼まれてする人もいるでしょうが、真面目でなければできませんからね。

• ゴルフ大好き👍2023/5/20

そうなんですか。
                  誰の話も聞かないは良くないですね。  責任取れるからしてるんでしょうからね。?

例えばどんなことですか?

• ユーザー2023/5/20

長年一緒に仕事していた人達が意見言っても却下されます💦
                  結局主任になる人って何年介護士してるか、あとは年齢で決められるんです。
                  仕事はできるけど気分の浮き沈み激しくて仕事やりにくいです

関連する投稿

• アイコン
              ヒヨコ

前職の【介護士・正職員】で昼休み中に、利用者がトイレに行くのを見かけて対応した。 そして、自分はまだ休憩中だし自身もトイレに行きたくなって他の介護士【パート】に「〇〇さん、便座に座ってます。後の介助よろしくお願いします」って離れて、休憩後に戻って来たら、事故ってて上司から『最初に介助したのは貴女だから、貴女が責任持って事後報告を書いて』と言われた。 自分は休憩中だった事と他の介護士に後のトイレ介助を頼んだ事を話だが、全然取り合ってくれなかった。 この場合、最初に介助した介護士が事後報告書を書かないといけませんか?納得がいかないまま、無理矢理書かされました。どの様に事故が起こったのか、引き継ぎをした介護士に聞くのが、凄く嫌でたまりませんでした。 介護士に正職もパートも関係ないのに、この時だけは線引きされていると感じました。

教えて
              コメント6
            • アイコン
              SEN

介護が理由で離職をした、離職しようか悩んでいる方に質問です。 「どうして離職したor離職を考えているのでしょうか。」 離職で収入がゼロになってしまうのは非常にリスキーだと思うのですが、それでも離職を選ばざるを得ない理由を聞いてみたいです。 介護理由での離職を後悔している方はもちろんですが、離職してよかったと思っていらっしゃる方の話も。 介護離職に悩んでいる方、離職したことを後悔している方に対して何かしら力になれるような取り組みをしたいと考えており、話しにくいことかとは思いますがご意見を伺わせていただけると幸いです。

教えて
              コメント7
            • アイコン
              ユーザー

介護は資格より心だろ

介助・ケア
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              15
              コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる