みんなのコメント
0件やば
4日前嫌、疥癬だとわかっていて受け入れる事業所は無いと思いますよ。
今回の場合、既に利用している方に疥癬が出たのなら、隔離して、初回の方には説明してそれでも良くればと受け入れるでしょうね?
うつされるとこまるので、、、
うつらない様に、疥癬者を隔離して予防着で対応しますので、マニュアル通りにしていれば、空気感染では無いのでうつらないと思いますよ。
関連する投稿
- 介護補助員
介護福祉士で働いていたのですが、送迎や夜勤など自分自身には難しく、また初日から何も教えてもらえないまま、送迎・入浴・トイレ誘導・食事介助をした事から雇用形態に限らず最前線で働きたいと思う気持ちがなくなりました。 それでも、せっかく取った資格である事や業務自体は嫌いではない苦でもない為、『介護補助』ならどうだろうと先日求人に申し込み、見学に行ってきました。見学をしたところで正直良し悪しは分からなかったのですが、希望条件など話して行くうちに違和感がありました。 絶対条件としては、 ・(可能であれば)日曜日を固定休にして欲しい。年末年始など12月や1月、繁忙期は日曜日休みじゃなくても大丈夫。祝日や土曜日積極的に出ます。 ・送迎や夜勤などは出来ない という感じでお話ししました。自分自身の体調管理+祖父母の買い物に連れて行くなどしたい為、日曜日は固定休が良いと。 そこは大きな規模で運営していてデイサービスもあれば、特養もあり、といった感じで近くに転々と固まっている形態でした。配属先の希望があるか、と聞かれたけど『補助って基本的に配膳や下膳などサポートなのでは?』と考えていた為、まさか送迎の運転手や入浴介助が入っていると思わず、戸惑いました。 求人票にも、『送迎』や『入浴介助』の記載は一切なく、補助業務をする中で利用者様と関わる事があるとしか書かれていませんでした。数日後、面接があるのですが、フルタイムで働いて自身の条件を通すならば、全部引き受けた方が良いのでしょうか? 又介助補助で働いている方のお話も聞かせて頂けたら嬉しいです。
教えてコメント3件 - 夏空
働いて一ヶ月経ちました。それなのに機械浴もできません。そこで今日機械浴の方の入浴介助を一人でできるかどうか聞かれて不安です。と答えたら嫌そうな顔をされた。どうしたらいいのか?皆さんは一ヶ月でどのくらい任されましたか?ちなみに私は高卒一年目です
教えてコメント3件 - いしみ
老健で働いてる方、どんな感じか教えて下さい!今デイサービスで働いてますが合わなくて辞める予定です。入所がいいのですが特養は今募集がなくて老健ならあるみたいです。施設によるとは思いますが私のイメージではデイサービスに近いイメージがあります。知識や技術を身につけたいので身体介助をしっかりやりたいですが在宅復帰を目指すのなら介助度的にはデイサービスと同じくらいでしょうか?
教えてコメント2件