みんなのコメント
0件高齢GH
2日前使い方を覚える
nekohatosan
3日前部署を移動させるなど。
了
4日前仕事ですから、これだけ。仕事を進めるのには、感情には流されない。
無理に親しくならなくてもいい、きちんと仕事を回してくれたら、それでいい。
関連する投稿
- 翠
しんどい、頑張ったところで 利用者から文句言われるし、嫌味言われるし、 ありがとうと言われても何も感じない ご退去レベルも受け入れてくる相談員いるし、 精神科入院して貰っても、 相談員は退院させて受け入れようとするし、 みんな無理だって言ってもわかってくれないし ご退去レベルの人のことを記録載せて、 もう無理だよしんどいよ言うても 理解してくれないから書いても意味なくなる 退職願は作ってある、 出せるきっかけとかタイミングが見つからない とりあえず転職して3年にはなった、 頑張った、記録はキツめに書いた 怒られても知らん、本当のことやもの ストレスかな、腰激痛になってきた
愚痴コメント2件 - TG
85歳認知症要介護1実母 老眼鏡を自分で仕舞い込み、探してくれと訴えてくる。ボールペンを自分で仕舞い込み、探してくれと訴えてくる。1日に何回も。心が穏やかになる薬を処方してもらい飲んでいますが、全く変わらない。泣きそうで否定的な独り言に頭がどうにかなりそうです。ケアマネさんと看護師さんは 今が一番大変な時です。もっと認知症がすすんだら何もわからなくなるので少し楽になるけど…💧と言ってくれています。私もそう思います。ただ、この状態がいつまで どのくらい続くのでしょうか…💧1人にしたらまた老眼鏡を仕舞い込みます。見守りカメラで確認は出来ますが疲れる。辛い日々です。
認知症ケアコメント5件 - りりん
先日見学に来た人が「どういう管理をしてるの?人が全くいないじゃない!」と言われました。人手不足で人がいないので…と説明したら「それがどうなってるのって言ってんのよ!?」と怒鳴られました。 他の施設に比べるとうちは人がいる方です。 「人によって合う合わないがありますから〜」とか言って誤魔化したんですけど… こういう人たちって、自分が気に入る状態の場所なんて満員に決まってるのに… (うちもあと数人しか受け入れられない、なので受け入れる必要はない) 自分が選べる立場じゃないのを分かってるんですかね??(過去10件以上審査に通らなかったらしい)
愚痴コメント2件