みんなのコメント
0件love.d.mathuzaka.mym
4日前施設へ入所は?
みかん
4日前同居はトラブルが起きますよ。
関連する投稿
- セミ
朝起きて、親を介護して1日が終わる。介護サービスをそれなりに利用しているが、時折自分の人生はなんなんだろうと考えることがある。
愚痴コメント0件 - UQ
今働いてるしせつスタッフ間のいじめ、追い出し、マウント取り合いやばくて死にそう
職場・人間関係コメント4件 - TG
85歳認知症要介護1実母 仕事から帰ったらまた老眼鏡を探してくれと言われて、見守りカメラで確認して見つけて渡したら、ありがとう ありがとうってその時は大丈夫だったのに、しばらくするとまたブツブツ言いながら寝室に入っていったので少ししてから どうしたの?と言うと 眼鏡がない!って…さっき探していつものところに置いたからそこにあるよって言うと 朝からなかった!持っていってたのか!?と言われ また杖で頭を殴られた。出ていけ!もう帰ってくるな!と言うので車で家を出ました。新しい薬を飲み始めて2週間…昨日まで少しマシだったのに、倍量でもダメらしい。 優しい口調で機嫌をとりながら会話をしなくてはいけないのは疲れる。家に帰って今日も明日もこれからも一緒に生活しないといけないかと思うと恐ろしくて仕方ない。もうダメかもしれない。限界かもしれない。
認知症ケアコメント0件