みんなのコメント
0件やば
18時間前いやいや、仕事中の怪我に労災が降りないはずがない。
- やば18時間前
労災を使うと良く月からの掛け金が高くなるから、傷病手当をと言うことかな?
nekosangurasusan
3日前誰に言われたのですか?
了
3日前仕事中の事故ですが ⇐ 労災でしょ、しぶる会社はやばいよ。
私も、車通勤で途中事故って、同様に言われました。また、対相手が有ったとき
自分の保険を使えと。おかしいでしょ、これ。ぽんこつ日本- 転職模索中3日前
施設のドライブで車酔いして、挙句食道炎になったけど労災にならなかったよ。突発事故じゃないとダメみたい。そういえば、過労死でも労災認めさせるのに裁判沙汰になってるもんね。
りんごちゃん
4日前労災を使いましょう。
関連する投稿
- るんこ
介護職で仕事中の事故での労災、どのくらいまで休めるんですか?
教えてコメント6件 - りえ
施設内においての車椅子2台押しについてどう思いますか?危険行為にあたると思いますが、人手不足や 様々な理由で実際に行ってる施設もあります。 皆さんどのような考えを持っていますか? お聞かせください。
教えてコメント6件 - はまち
とても元気ですがけっこうな認知症で要支援2の祖母、パーキンソン病と心臓の病気を持つ父が2人で暮らしています。車必須な場所ですが、意識が飛んで事故したこともあり父にはもう運転させてません。 わたしは車で1時間離れたとこに住んでいて、週末買い物などして父の家に持って行きます。どこか病院など行きたい時は有給を取り連れて行ってます。 何か使えるサービスないのでしょうか。使えるものがあるのなら知りたいです。わたしもけっこうしんどくなってきてて行政に頼れるのなら頼りたいです、、
教えてコメント5件