みんなのコメント
0件FreezMoon🌙
2025/5/6認知症介護実践者研修等修了者を配置していること
人員基準を満たしていること
認知症の利用者が一定の割合以上であることをかし
2025/5/6聞いた事も見た事も無いな。
関連する投稿
- ウンポ
散々扱き使われて来た職員、新しい人で経験者は、ややこしい利用者とか、大浴場の清掃とか、誰もが敬遠してやりたくない仕事ばかりを廻している。 それを認める管理職も、いい加減な人間です。 人の出入りも常に激しいし、残る職員は古株ばかり。 その古株たちは、古いのでそこの事は何でもよく知る。 新しい人に、知っている体でモノを言います。 基礎的な介護のこと以外は、そこの事など知りようも無い新入りに。 「さっき言いましたよね。」「1回言いましたよね。」こういう風に言います。 まるで認知症扱いです。 奢り高ぶって人をあなどり、礼儀を欠くような態度を指します。 自分を大きく見せようと威圧的な態度や行動を取ったり、人を見下すような物言いをする様子を表します。 自惚れが過ぎる。
雑談・つぶやきコメント2件 - まな
グループホームに務めて2年 最近夜勤中、徘徊、センサー頻回の利用者様が多くイライラしてしまい利用者様に冷たく対応したりしてしまうことがあります。 日勤帯は他の人居るしそういう態度にはならないのですが夜勤の1人の時だとそうなってしまいます。 冷たい態度をとった後自己嫌悪に陥ったり… 介護向いてないのかなと最近思います。 皆様夜勤などで大変な利用者様がいる時はどのような対応されてますか?
愚痴コメント6件 - テイヤン
少し提案したい事が有ります。 無資格者の介護職を、もう廃止にすれば良いと考えています。 それは何でかと言うと、介護補助員制度が発足しており、補助員は無資格でも良いし、有資格者の補助なのですから。 なので無資格者の介護員は、もう必要が無く要らないのです。 介護職に成るなら、資格を保有してからという制度に切り替えるべきです。 一部、事情などを加味しながら猶予期間は有っても良いのですが、後に近々で資格保有をするという事が大前提では有ります。 要約すると、介護職は必ず有資格者、補助員は無資格でも良い。 こう言う事になります。
雑談・つぶやきコメント3件