サビ管なのですがメンタルやられており、希死念慮がつらいです。
辞めるにしても後任がいません。
3ヶ月前に申し出ると契約書にありますが、6末退職希望はやはり難しいですよね。
診断書を頂くしかありませんよね。
みんなのコメント
0件じゅん
2023/5/6他の人が書いているけれど、3ヶ月は事業所が勝手にいっているはなし。法律上は2週間だから。早く診断書をもらって退職なり休職すべき。
ニック
2023/5/6うちの会社なんて、やめるのは年度末、やめる人は九月末までに申し出ると就業規則に書いてありますが、誰も守ってません。守れるわけないじゃんね。(笑)
匿名さんが合理的な行動をとれないのは分かります。メンタルの病気ってそういうものだから。匿名さんの回りに「休みなよ」って言ってくれる人はいないんですか? いたら、その人に甘えて休ませてもらいましょう。
退職、後任っていうと辛いから、とりあえず休んで、二日、三日、一週間、二週間と休んで、診断書を提出しているうちに回りも気づいてどうにかするでしょう。既成事実で実力行使
お大事にイソップ
2023/5/6①メンタルやられており、希死念慮がつらいです。
②辞めるにしても後任がいません。
この二つの解決すべき優先順位すら分からない状態なら。
自身の為にも職場の為にも、速攻で休職なり退職なりしないと。あ
2023/5/6就業規則より民法の2週間より前
ってのが優先されるんで
なんやかんや会社から言われるかもだけど
そんなの体調悪いんだから気にしなくていい
法律上は2週間より前であればオッケー
受理しないとかなら
労基に相談すればいい
ただ
主さんの契約書ってどうなんだろうね
契約違反とかあるんだろうか?
一度労基の窓口に相談しに行ってみたらよいですよ- あ2023/5/6
それに
後任がいないとかも気にせず
それは会社の体制が
す、か、ぽ、ん、た、んってだけです
辞める以前に
主さんがなんらかの事由で長期休むとなった
場合の対策どうするつもりなのか
突然入院とかなった場合とか想定してないのか
って事で
主さんが仮に突然入院しました
その場合
会社はなんとかするでしょう
なんとかできるので
気にしなくていいと思います
もし主さんがいる間に後任がきたら
引き継ぎしてあげればいいし
後任がいなければ
所長あたりに
ホレッと
引き継ぎ資料わたしてサヨナラでいいと思います
引き継ぎ資料まとめてあげてるだけ
感謝しろ
ぐらいの気持ちで笑笑
チン
2023/5/63ヶ月前って、ちょっと長過ぎです。
本来、辞めたいと思えば次の日から行く気なしです。
一ヶ月はよくありますが、精神壊すなら辞めさせてあげないと取り返しが付かないこともあります。
3ヶ月前、信じられないです。さ、い、こ、ぱ、す、
2023/5/6診断書はよい方法だけど、どの様に進めたらよいか労基署に電話でよいから相談するんだよ。
関連する投稿
- 孤独
女性の中で一人男性で働いてますが、苦痛でたまりません。 まず、雑談の話しは子供の話。嫌な仕事面倒な事は、自分に廻って来ます。陰口も聞こえるように言う、聞かない振りしてます。 辞める事は上司に話してますが、ここまで苦痛とは思ってもいませんでした。 男女の働き方の違い、ありますよね?
職場・人間関係コメント8件 - keama
体重測定忘れてたのをリーダーに怒られた。 午前中勤務は確かに私だけど午前中にやるの知らなかったし、怒ってたけどリーダーもその日午後から出勤してたじゃん。 毎月4日にやるって決まってるからって怒るなら午後からやれば良かったやん。 午前中にやりてぇなら申し送りに午前中って書いとけ! しかも同フロアの隣りのユニットのリーダーもその日いたのに、何で異動してまだ2ヶ月も経ってない私が怒られないかんの? リーダー2人雁首揃えて忘れてたくせに人のせいにすんな あとなぁ、レクリエーションで入浴時に菖蒲入れて写真撮るの忘れたからって、再度入浴し直すとか意味不明。入居者様の負担ガン無視かよ
愚痴コメント5件 - めめ
利用者さんとはホントの孫かってくらい仲良しなのに職員のいじめのせいで仕事辞めたくなる
職場・人間関係コメント3件