女性が多い職場って、イジメ、パワハラ、マウント取り、管理者でさえ責任逃れやってます。
そこまでして、自分を守りたいのかな。
勿論、良い方もいますが立場が弱く、細々やるか辞めて行きます。
転職すればってコメントもありますが、意外にどこも似たり寄ったりでここもかって思ってしまう。
なかなか良い環境で、仕事は出来ないのでしょうか?悩んでしまう。
みんなのコメント
0件ムー960
2024/1/4男性があるていどいる職場は ヒステリックな
女性ばかりの職場より落ち着きが生まれると思うので
男性がいる職場選んだらいいと思います😊😊
2024/1/4タカさんへ
マシなところを探してみましょう。求人が何度も出てるところは避けて!- タカ2024/1/4
そうですね、良い職場なら転職したくなくなる、そんなところで働きたい。
普通でいいんだけど、それがなかなかないです。
くまもん
2024/1/3弱虫なんだよ笑
- くまもん2024/1/3
感じませんか?やり返したろって気持ちが全然沸かないことに。それって、その人達が勝手に好き勝手やってるだけであって、自分達のステージではないんですよ。
か
2024/1/3おばぁ職員が多いとこは
古くさい教えもあるから
働きたくないな。
スーパーやコンビニでも
おばぁは喋ってばっかだし
仕事じゃないね。時間の無駄。タイニー
2024/1/2転職先が似たり寄ったりなのは
そういう職場環境の会社しか採用されないからではないですか?
どんな業種もその業界内の会社はピンキリであり、
よい職場環境で働くには自身の力量が必要なのではないでしょうか。
関連する投稿
- 泣きてえよ
同居認知症母(介護⑴を怒鳴ってしまいます。そうして混乱しているのを見ると更にイライラが爆発する。これまでは何とか優しく見守れていたんです。最近認知症が進んできていて、これまでのように接することが難しくて、自分の事も嫌になって正月から酷い気分です。悲しい思いをさせたくないけど、怒りを抑えることができません。
愚痴コメント3件 - とも
パートで入っている方いたらなぜ介護業界を選んだのか教えて頂きたいです。
教えてコメント6件 - さゆり
介護職の皆様、毎日お疲れ様です。 お嫁さんと同居されてる利用者さんもいると思うんですが、手続きややり取りはお嫁さんやってますか。 働いている息子さんや別居の娘さんとはすぐに連絡つかないこともあるだろうし、やはり家にいるお嫁さんじゃないと困りますか。 在宅ワークなので家にいます。 脳梗塞、心不全、腎不全で入院を繰り返す義母(認知症で介護度2)と、末期の義父(入院してやっと認定を受けてくれて介護度5でした)2人共、いままでずっと同居してきて本当に大変でしたが、義父も入院して手が離れ、義母も透析通いとデイサービスの生活に慣れてだいぶ楽になったところです。 ただこのまま実子達が全く何もしないで終える事に納得できないでいます。 いくら楽になったとは言え、自分の親でもない認知症との生活は苦痛ですし、デイサービスや病院からの電話の度に何で私が、って思ってしまいます。 でも、いつも良くしてくださるケアマネさんや介護士さんが困るのであればこの気持ちを収めたいと思います。
教えてコメント3件