logo
アイコン
マコ

初めまして少し前に特養の面接に行きました。
面接結果が正社員ではなくパートなら採用しますと言うお話でした。
介護職は未経験なので夜勤がある正社員から働くのは不安があり、他を受けるかパートから働くか悩んでいます。
初任者研修は取得していますがコロナの影響で実習には行けませんでした。
パートから正社員になった方にお話を聞けたらと思っています。
よろしくお願いします。

みんなのコメント

0
    • 2023/2/10

逆に、パートからが良くないですかね?試しにやって見るのもくらいで。

私は訪問介護のパートから、療養病棟の正社員となりました。
      色々悩まず、まずはやってみるでよいのじゃないかなと。資格なくても、まずは経験者になる。私なら、それを目標にするかな?

• コロナ2回目

2023/2/10

自分も介護職未経験で働いてもう6年経ちます。今は介福戻って仕事しています。未経験の時は、段階を踏んで夜勤なので日課で仕事を覚えてそれからだと思うので心配はないと思います。
        長文すみません。

関連する投稿

• アイコン
        あいあい

私はこれから初任者研修を始めます。 年齢的に高齢ですが受かるか不安です。 自宅学習はどんな感じでやっていますか?

資格・勉強
        コメント4
      • アイコン

介護記録に「部屋が分からず徘徊しておられた」と書くのはなぜいけないのでしょうか。 「ウロウロしておられた」もアウトですか? またどのように言い換えればいいですか?

教えて
        • スタンプ
        95
        コメント9
      • アイコン
        こちょ

スタッフでタイムカードを切ってから残業してる人がいますが、良いのでしょうか? その方、休憩も1時間取っていません。自分も、休憩時間過ぎてから、休憩入って良いよと言われて、1時間も取れてません。介護の現場は、これは、当たり前ですか?

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        48
        コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー