隣のフロアリーダー、嫌いな人には露骨に態度変えるモラハラ男だけど、何かと自分に意見して反抗してくる私の事嫌いらしくて、最近挨拶もしないし洗濯物置いてもお礼言わなくなってきた。
こっちに洗濯物置く時も無言で投げ捨ててるし、こんな男が権力持つのやばいなと常々思っている。
どうせ辞めるから仲良くするつもりないし、私は挨拶するから社会人的に向こうがやばいと思われたら良いのにと思って一緒に仕事している。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- おば
今重度訪問介護で従事しています。 7月で1年になり未経験から始めましたが、1年間は重度訪問介護で今の職場で頑張りますが、実は施設(特養や病院など諸々込み)の介護も気になっています。 3年務めて介護福祉士を取った方が良いのは理解できるのですが、まだ1年で芽が出たばかりなので逆に色んなところを経験してみたいと考えています。 リアルな声を聞きたいので教えて頂けたら嬉しいです🙇🏻♀️
教えてコメント1件 - ユーザー
皆さんこんばんわ。私が働いているディサービスの内容です。投稿の内容に皆さんに思った事でもいいので意見もらえたら幸いです。昨日の事です。午後の出来事で普段リーダーの人が帰りの送迎組んだりしますけど、その日私が残りで掃除にも時間かけないように、挨拶の前にテーブルだけをふいていたら、私より年上の介護職員に注意されました。いままではその事はなかったけど正直悔しくってたまりませんでした。それに歩ける利用者を帰りの挨拶の前に車椅子に移乗していなかったのが注意されました。正直やろうとして、どいてといったら怒っているのかと言われたまりませんでした。正直職員のする事にお局のために注意されないといけないのか嫌でたまりませんでした。長々話ですみませんでした。
職場・人間関係コメント4件 - ユーザー
グループホーム勤務です。寝たきりの利用者様で夜間痰がすごい方がいらっしゃいます。何か苦痛を少しでも和らげられたらよいのですが、ベッドのリモコンで上体を起こしてスポンジで取ることってしてもいいんでしょうか
教えてコメント4件