訪問介護のサ責をしています。
職員が2月いっぱいで辞める事になり提供調整が出来ず既存の利用者(総合事業と支援)を切る予定をしています。ケアマネになんと伝えたらいいか悩んでいます。はっきり伝えた方がいいのか3月どうしたらいいのか
ご意見頂ければと思います。
みんなのコメント
0件あ
2024/2/2今までそんなことなかったの?
訪問とかそんな状況いくらでもありそだけど?- あ2024/2/2
そんなことより
はよケアマネに報告しないと笑
ケアマネが困るよー笑 - あ2024/2/2
え?
長が辞めることを
職員が辞める感じで書くとか
なかなかですね笑
まぁ職員には違いないけど笑
センター長が辞めるので
事業所としての機能を維持でいない為
利用者を切ります
で
ケアマネに報告でいんじゃないでしょうか?
ヘルパーが辞めるぐらいなら
どうにかこうにか人海戦術でってできるだろうけど
長が辞めるなら話しは簡単じゃん笑
関連する投稿
- さゆ
現在訪問介護事業所でサービス提供責任者をしております。 5か月前より、脳性麻痺30代女性の介助で訪問しております。 相談員はついておらず、セルフプランです。 ご本人はこちらの言葉は理解できますが、発語はできずはっきりとした意思疎通は難しい方です。 それは全く問題ないのですが、その御家族がかなりきつい方で、訪問する度に毎回ケアの手順が変わっており毎回困惑しています。 困惑していると「前にも言ったでしょ?何回言ったらわかるの!?」等怒鳴られ萎縮してしまい余計にできなくなってしまいます。また、本来なら自費が発生する庭掃除なども「環境整備だから」と頼まれたりします。 現在、事業所が5事業所ほど入っていますが、全ての事業所が1年経っておらず、入っては抜け、のタライ回し状態です。 そんな方のところにヘルパーを派遣するわけにも行かず、サービス提供責任者の私が訪問しております。 現在週に1度のケアのみですが、それでもかなり参っており、撤退しようかと思っております。 しかし、撤退しようにも代わりに入ってくれる他の事業所を見つけてから撤退しなければならないのか? というところに疑問を抱いております。 もちろん利用者様本人が困ってしまうのは重々承知ですが… いくつも事業所をタライ回しにされている利用者さんのところに訪問してくれる事業所はそう簡単に見つからないと思いますし、相談事業はやっていないので役所に相談しようと思っていますが 他事業所を見つけてから撤退しなければならないでしょうか?
教えてコメント4件 - きき
施設のが安心と思い、施設に預けたけど 施設のが危険がいっぱいです。 転倒→骨折 コロナ→誤嚥性肺炎 現在、入院中 会話できず 点滴治療 考えてしまいます。 入所して、一か月で会話できなくなりました。 入所理由は、父が母に対してかなり暴力していて、入所決めた理由です。
雑談・つぶやきコメント5件 - 質問
誰か分かる方いますか?高齢者住宅は普通の賃貸物件なのか、施設が運営しているものなのか解りません。 先日、ケアマネに親を高齢者住宅へ入れたいと相談し紹介所を教えてもらい行ったら、普通の賃貸物件をオススメすると言われゴリ押しされています。 これは騙されていますか?
教えてコメント5件