logo
アイコン
ミケ

こんにちわ😃
質問してみたいです(´Д`)
介護の入居者の話ですが、最初は、有料+デイ利用で入ってきました。
でも、実際デイを利用せず、有料で一週間未満過ごし、そのあとグループホームに来ました、過ごすのはグループホーム、でも、記録はデイで入れている、これは加算とかどうなるんですか?

みんなのコメント

0

関連する投稿

• アイコン
    寿限無

老健から特養に転職した元職員が今回の賞与で50万もらえたと言っていましたが一般職員でもそんなに貰えるのですかね

お金・給料
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    35
    コメント2
  • アイコン
    てんこ

私は有料老人ホームで夜勤のアルバイトをしています。介護の仕事は初めてで始めて半年ほどなので、この世界の事を全くしりません。ラキソベロンの投与時間帯について教えて下さい。 私の施設では、ラキソベロンの投与が必要な方への投与がなされると、必ず夜勤の就業中にその結果の便の処理が行われるであろう時間帯の投与されるので、必ず夜勤が便処理をしています。夜の11時とか朝の5時とかです。 つまり日勤の方はそういう処理を全くしません。これは普通のことですか?どこの施設でも夜勤が便処理をしなければならなくなるように投与するものでしょうか?ラキソベロンの説明をネットで見たら朝に便通がくるように投与するとあったので、不思議に思って質問しました。皆さんの施設ではどうでしょうか?教えて下さい。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    72
    コメント5
  • アイコン
    ねこ

皆さんがお勤めになられている施設(特養、グルホ、老健、デイ、有料)では、シフト制の勤務だった場合の希望休は何日取得することができますか? また、その希望休の日数は有給含めての日数だったりしますか? 私が勤めているグループホームでは、その法人へ入職する際に希望休は2日間、有給は希望休とは別に取得可能と言われ、先月まではそのような形でシフト表を提出していました。 今月から希望休は有給含めて2日厳守、以前までの休暇申請では仕事が回らなくなるから今後は控えて欲しい、外国人実習生の子には有給含めて連休あげたいからと上司から話がありました。 このような場合、法人から言われた通りの休日申請が正しいのでしょうか?それとも上司からの指示通りの申請にすべきでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    114
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー