logo
アイコン
介護福祉士5年目

今年の4月から別病棟から来た看護師がいる。
なんやかんや言ってくる。
挨拶しても無視、自分の思いどおりに動かないと難くせつける。
その看護師と入浴介助をした時、日頃から暴力を振るう患者に二の腕をつねられた。
つねらないでねと患者に言ったら、その看護師はから出た言葉は、つねらさせておいてと言われた。
はあ?暴力は受けろか!変な奴😡⚡️

みんなのコメント

0
    • ooyamaneko

2026/6/9

看護師も移動が多いですね。看護師長になると固定の様です。

関連する投稿

• アイコン
      炊き込みご飯

どの職場でも一定片付けない人っていますよね? デイサービスなのですが、レク材を提供して元の場所に戻さない人(看護師さん)がいて、その都度戻すように言ってるんですが。それでも戻してくれず。 よりにもよって置いた場所が作品が保存してある場所で、重たいものとか不要なものは置かないようにメモ書きしてたのに何度も置くんです。その上、レクリエーションの時間(13:30〜)になっても片付けてくれず。溜まりに溜まった不満をメモ書きにぶつけて「元の場所に戻してください。またレクリエーションの開始時間もある為、出したらしまうようにお願いします」って書いたら今日キレられた。 「わたしは利用者さんのためを思ってやってるのに!」「無駄って事ですか!!」って逆ギレされ、そもそも余暇時間に提供するのって勝手に看護師さんが決めてやり始めた事で。珍しく塗り絵とかあんまり提供するようなところじゃないのと、したい人なんていないからレク材今まで出してなかったと上司から聞きました。で今回の騒動。 それよりも先にそのレク材って何のために出しているのか、業務上(タイムスケジュール)問題ないのかをお互い話し合ってからするべきじゃないの?と指摘したけど、もう何言っているのか分からない状態。 私「出したら、レクまでにしまってくれれば大丈夫です」 看護師「レクなんて時間通り始まらない事だってあるじゃないですか!」 私「いやトイレ誘導してますから、きっちりとは」 看護師「利用者さん退屈してるのに何もさせないんですか!?」 私「いやあの片付けてくれたらいい話で」 看護師「私が片付けるんですか!?」 私「・・・・・」 話が通じない人なんだと諦めようと思います。ラバーシーツが便で汚れてても洗わないし、レク材は埃まみれでかゆいし、そのレク材のせいでベッドに利用者様寝かすの無理だし。疲れました

愚痴
      • スタンプ
      20
      コメント3
    • アイコン
      たけのこ

未経験で入社しました。看護師さん24時間対応の施設です。最初は同行がありましたが今は難しくて はじめましての利用者さんの入浴も1人で対応するのですがその方の入浴後の処置など分からず、てんやわんやです。未経験では看護師さん24時間対応のような施設は難しいでしょうか

教えて
      • スタンプ
      12
      コメント1
    • アイコン
      ひまわり

介護施設で看護師が、利用者の動画を撮ることは問題ないのでしょうか?やめてほしいので悩んでいます。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      16
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー