logo
アイコン
リボンノリコ

はじめまして。
色々なパターンでご主人を死別された方いらっしゃいますが 悲しむ方ばかりではないように思います。
DVの影響や結婚生活で離婚したくても我慢してきて旦那さんが死去して逆に安堵した方や死後の生活を楽しめてる方の意見、話を聞きたいです。

みんなのコメント

0
    • ねこぐらすさん

4日前

単身なのでそういった余計な問題は一切合切ありません。独身最高です。

• リボンノリコ4日前

なるほど!

関連する投稿

• アイコン
    まぁち

認知症の姑の介護がもう嫌です。身体介護はまだないんですけど、姑が部屋からでてくる音、気配、声、姿を見るだけでもう嫌で嫌で仕方がない。少し前までは感情が爆発したりはあったけど乗り越えてきて、今はとにかく嫌で嫌で関わりたくない。同居だし旦那は昼間も夜も仕事でいないことがほとんどだし、私以外サポートする人はいない。毎日やるしかないってやってるけど本当に気配だけでも「あ、来る」とか身構えたり嫌だ嫌だって気持ちが強すぎてどうしたらいいのかわからない。デイは週5で行ってるけど、その準備とか細かなことですら嫌で仕方がない。この間仕事で数日家を空けるからショート使ったけど、1日になん十回も電話とLINEの嵐。国際電話になっちゃうからでなかったけど永遠とかけてくるしショート行っててもなんも休まらない。子供たちのこともほったらかしみたくなっちゃうし何もかもやりたくない、家にいたくない。 義理姉も義理弟も預かってくれたりしないし、デイに行かせればいいとかショート使えばいいとか。そこまでやるのも嫌なのにどうしたらいいの。

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    79
    コメント6
  • アイコン
    キレイキレイ

介護士10年目。友人は立派に就職し結婚して子どもがいる子達ばかり。自分は40近いのに介護しか経験なし、貧乏肥満貯金なしアルバイト、結婚どころか恋人すらいない。毎日泣いている

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    22
    コメント5
  • アイコン
    チャー♡

😳こんなアプリがあるんだ〜✨ と登録してみた! 【自己紹介】 ・夫の母(認知症 90歳)と同居中 ・介護比率 私:夫=8:2 ・訪問介護は月2回受けています ・自分の親の、通院の介助も月1〜2回 夫の協力は超有り難い!🙏✨ …けど、私が月2回程イライラ大喧嘩してしまうのが悩みの種💧(深刻レベルの衝突〜😱) 今までの相談相手は、ケアマネさんと訪問看護師さん、認知症カフェに集まる人たちです。 「他の人の様子をもっと知りたい」と登録してみました☆よろしくお願いします😊🙇 ………………………………………………  〜追記〜 投稿した後に編集もできるんですね! 愚痴を書いたり、考えを整理したり、介護の変化を見返すのもできそう。 …愚痴の吐き出しも大事な気がする…どうしようもないことは 増えていくんだろうな。 自分たちが疲れない、潰れない工夫が もしかしたら 一番大切なのかな…➡優先順位の見直しが必要なのかな🤔 介護が原因で離婚にならないようにするのが一番の願いだワ🙏 心配💦 まず、焦りは禁物かな… ゆっくり頑張ろうね、私。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    40
    コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー