94歳要介護3母親
この時間に冬物の服に着替えるファッションショー
やめてくれ!と言ってもやめない。
どこまで人の気持ちを逆撫でする行為をするのか
人の気持ちがわからない奴と一緒に暮らすのがほんと辛い。
見る度に辛くなる
何かあったら、世間は、俺を責める
俺は、毎日毎日、ちゃんと指摘している
飲みたくない薬を飲んで、自分の精神を削って奉仕している
ほんと辛い!
みんなのコメント
0件やば
2026/7/13はい、わかりますよ。
冬物は、隠しましょう。
ご本人の手の届かない所に。- 🙃2026/7/14
返信ありがとうございます
いっぺんにやると気づくので少しずつやってます
関連する投稿
- 🙃
94歳要介護3母親 この暑い日に冬物の洋服を2枚重ね着した。 熱中症になるからやめてと指摘したら、自分が縫った洋服をどう着ようが勝手と的外れの回答を何度もされて 怒鳴ってしまった。 毎日毎日、辛い思いをして、イライラしたくないのに 薬を飲んで介護することがほんと辛い。 当然、誰でも助けてくれない。 また明日がやって来る 辛い朝がやって来る。 あー嫌だ。 毎日悪夢を見ている様だ。 眠れない。辛い。
認知症ケアコメント0件 - TG
84歳認知症要介護1実母 突然機嫌が悪くなる。一緒にいた方がいいのか…一人にした方がいいのか…わからない。何をきっかけにイライラしているのか…それに対してどうしたらいいのか…つらい…。認知症になってしまっても母が恐い。怒られること何もしてないけど怒られたくない…つらい…。
認知症ケアコメント0件 - 嫁です
93歳要介護2の義母が庭で転んだ😩 コンクリート張りの猫の額ほどの庭で… 正しくは尻餅をついて、立ち上がりに失敗してもう一度尻餅。幸い頭は打ってない。 室内では歩行器を使い、外出は杖と介助が必要なのに、庭に出て並べられた小さい植木鉢をまたいで転んだそうな。 1、2枚の落ち葉が気になって命を落としたいの⁈っと、強く叱る鬼嫁です。 取り込んだ義母の洗濯物を嫁が目の前で畳んで、箪笥にしまっていても無関心なのに、庭の隅っこの落ち葉がなぜ気になるのか?
愚痴コメント2件