84歳認知症要介護1実母
突然機嫌が悪くなる。一緒にいた方がいいのか…一人にした方がいいのか…わからない。何をきっかけにイライラしているのか…それに対してどうしたらいいのか…つらい…。認知症になってしまっても母が恐い。怒られること何もしてないけど怒られたくない…つらい…。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- TG
84歳認知症要介護1 実母 お風呂が床下で水漏れしているので普通のお風呂からユニットバスに工事しようと思っています。その際手すりもつける予定です。 先日クーラーを付け替えて熱中症が心配で 昼間暑かったらクーラーをつけてくれるなら工事するよ って言ったら、つけるよ(^-^)って言っていたのにクーラーどころか扇風機すらつけてくれない。今回のお風呂の工事も今までと様子が変わってしまうので、使い方がわからないから入らない!って言いそうで悩んでます。認知症の人に納得してもらうのは無理なのでしょうか?高さも低くなるし手すりもつくので危なくなくなるよって言っても無理だったらどうしたらいいでしょうか?
認知症ケアコメント2件 - ジユンコウ
私の旦那の介護をしてます最近どうも認知しょうかなと、おもいます、せっしかた、
認知症ケアコメント1件 - 🙃
94歳要介護3母親 加山雄三のDVD 朝食、昼食、夕食時に聴いてもらって います。 寝る時は、部屋用にCDを聴きながら寝ています。 今までは、そのルーティンでよかったのですが、昨晩より、加山雄三のDVDを観にテレビのある部屋に行きリモコンをいじくっています。 その時間が夜中の2時。 2時30分ごろには自分の部屋に戻って、周りの物を いじけった後、ベッドに横になったのですが、 この様な姿を見るのが初めてなので、ショックでした これからよくなる事は、ないと思うと辛い毎日を送っています。 どうしたらいいのかな⁇
認知症ケアコメント2件