私は介護から看護師になって臨床10年経験して、最近施設で働き始めたのですが、同僚看護師がポンコツばっかで困ってます
医療的な知識技術ない、介護さんには威張る、そもそも働かない
聞くと臨床経験あんまりないとか、国試落ちて准看しか持ってないとかそんなんばっかり
だいたいにして国試なんて普通に勉強すりゃ落ちないですからね
よく楽だとかなんだとか言われる施設看護師ですけど、ちゃんとやれば奥深いものがあるし、家族や介護さんやケアマネとか他職種等との連携とか、医療的な判断とか、難しい面もあるのに吹き溜まりみたいになっちゃってて残念です
言っても直んないし、黙って仕事頑張ってりゃ押し付けてくるし、、、
みなさんのところの看護師はどうですか?
どこもこんな?
みんなのコメント
0件新人看護師ですが介護経験10年
2023/1/14私も介護福祉士として13年以上働き、仕事をしながら正看護師資格をとりました。が、周りの看護師さんから役立たずと言われてます。医療のことがなかなか覚えられないし、アセスメントもなかなかできないため。
医療技術が乏しくても、長年看護師を経験した方ならアセスメントがしっかりしてるはず…私は看護師としてはまだ3ヶ月目なので、アセスメント技術が欲しいです。現場介護士
2022/5/11看護師嫌いな人多すぎませんか?
医療知識があり素直にすごいと思いますがシャーロット
2022/3/28そもそも病院で働けない人なんだろうなって思います。介護の世界で一緒に働いて行ければいいよね。仲間です。
あやと
2022/3/15押し付けがましくて視野が狭い、更に頑固ときては関わりたくもねぇは、こんな看護師は。
ふぃっしゅ
2022/3/14その臨床経験ないとか、国試落ちて准看しか持ってない看護師って、結構、貴女と同じ元介護職ってパターン多いですよ。元介護職の看護師って、医療機関で働かずにすぐ施設就職しますから。隠してる人多いから知らないだけ。
じじ
2022/3/14私の職場では貴方のように人の、悪口ばかり言う看護師さんは居ません。皆良い方達です。確かに資格の世界かもしれないけど、正看護師自慢する、人は居ません。貴方がそう思うので有れば、大学病院で、バリバリ働いて下さい。そして看護師としての、品格を持って下さいね。貴方多分介護職だと思うけどね!
しりうす
2022/3/14おたくは、臨床の意味が解かって書いていますか。
しゃら
2022/3/14言ってはいけない、「」だと思うけど、共感。※個人の感想です。
感じ方には個人差があります。看護師さんはセクハラを企てたおまぬけさん
以外は良好な感じでした。