みんなのコメント
0件ぐっさん
2022/3/24ファイト^ - ^
関連する投稿
- すのー
人間関係ね。この業界のあるある、永遠に消えない問題、どの業界にもあること。 介護業界は、女の縦社会。これはどこまでいっても変わらないよ。 男性は中立の立場を守らないといけない。 派閥に所属しない、女の愚痴は平等に聞いてあげる。意見はいっても良いがどちらの味方をしたことを言わない。中途半端に話を切り上げる。だれにでも分け隔てなく接する。だれにも嫌われないように振る舞う。全部笑ってごまかす。たまには冗談言って笑かす。八方美人になる。仕事は女性よりできてはいけない。できても出来ないフリ、知らないふり。ことあることでも、知っていても知らないフリをして質問する。 たまに本気出して仕事をみんなより早く終わらせる。 やればできるじゃん、と思わせ、出来たのは女性から教わったからですよと、 自尊心をくすぐる。 上記のことができれば、仕事が出来ようが出来まいが女性は何も言わんし、嫌われることもまずないよ。やれるならやってみてー、そのうちこっちが女性を操ってるような気分になって、たのしいよ。 利用者よりもこっちの生活の方が大事。
職場・人間関係コメント12件 - したうけ
父親の介護が限界近いです。 寝たきりで認知あり。プライド高く、私以外の家族や専門職にはおかしい言動なし。 尿便失禁も多くていつも洗濯の山です。 お菓子や食事にも希望が強く、文句を言われることもあります。 先日は、痛み止め薬の効きについいて聞いただけで何を勘違いしたか大声で叱責されました。 本人は施設に入りたくないと言っています。 心身ともにこっちが病気になりそうです😭 追記: 時におむつ交換すらどんよりとした気持ちになってしまいます。 と言うのも先日のことです。 体位交換する時に足を曲げてもらい手を上体の上で組み、左右へ動いてもらっています。その動きすら目が回るからもっと静かにやれ!キツくと言われました。私は都度「はい〜。向こう側向くから動かすよ〜」と普通に声をかけているのにです。「大丈夫だよ〜。クルンとするだけだよ〜」など。 テレビのピタゴラスイッチのメロディーをもじって「手は上に〜♪あら、くるり〜♪」と明るくやろうとしているのですが、そんなことはちっとも役に立ってないんでしょうね、きっと😭
雑談・つぶやきコメント10件 - ここさん
職員の質の悪さ この業界の常なんですかね 兎に角遅い。仕事が他の人の3倍の時間がかかる ストレスに耐性がなく、物に当たる。利用者も女性職員も怖がってしまう 酒飲んで酔っぱらって出勤 職場不倫。私の嫁に手を出して、おかげで離婚しました 給料日は仮病を使って休んでパチンコに行く 仕事ができる人はちゃんとできるのですが、ピンとキリの差が激しすぎます そんなのでも、一応仕事を回すのに必要なため、切る事もできない できない人間にどれだけ一生懸命教えても、その人の限界を超えさせる事はできない 人間は簡単には変われない 失礼、愚痴のようになってしまいました みなさん、人間関係でストレスたまってますか?
職場・人間関係コメント23件