みんなのコメント
0件yamaneko
2026/8/2体調を整えるのが優先でしょうね。
しゅんぼー
2026/8/2なんかその感じわかる気がします!
関連する投稿
- モヤ
10年近くお付き合いしている彼のことでご教授を。 前提として籍を入れることは私は希望しておりません。 緩やかな事実婚でいいです。 彼55歳・彼母82歳 昨年お父様が逝去されました。今はお母さんと2人暮らし。 15年近く3人で暮らしていましたがお父様が亡くなられてから、 お母様の彼の依存が目に余るようになり耐えられません。 一度お会いしましたがどうしても合わない気質の方で、その後私は しばらくイライラが募りすごく疲弊してしまいました。 すごく心を乱されるタイプの方です。 彼も疲れると言いながら私から見るとすごく優しいので、 彼母側の原因だと思っていましたが共依存なのかもしれません。 こんなんでお別れするの悲しいです。 彼はお別れは考えていないようです。いつかお金を貯め部屋を借りると言ってます。 会おうとも言うので「申し訳ないですがお母さんと一緒に住んでいる限りは会わない。 今までのようには付き合えない。お別れも考えてる。環境が変わるまで無理。しんどい」 と吐露しております。彼はそれに対して今は父が亡くなった後だから1人にさせられない。ごめん。別れることは望んでいないようなニュアンスです。 同じように経験された方或いは見てきた方いらっしゃいますか? 悲しい反面もう彼のことも嫌になってきてしまってます。
愚痴コメント6件 - おぎん
特定の利用者に目の敵にされています。 してもいない事をしたと騒がれ… こちらのお願いは私の時だけ聞いてくれず。あげくに『暴力振るわれた!』と大騒ぎ。 まだ救いはその人が嘘つきで有名なので、他職員に言っても信用されない事。 してもいない事をでっち上げ虐待だ、暴力だと騒がれるのは心底疲れる。 もう、必要最低限にしか関わらないでおこうと思いました。 ちなみに頭クリアな利用者です。
愚痴コメント7件 - メイ
現在勤務中の施設、人が足りなさすぎてしんどいです。 単発募集のアプリを見ると、酷い時には1日9人とか募集をかけてます。フルだけじゃなくて、半日とかも居ますが。 かなり前から単発募集アプリを使っていたのもあり、リピーターはかなりいます。なので埋まる日は埋まりますが、皆さん本業もある為そう頻繁に来れる訳ではありません。全然来ない日もあります。また、初見さんしか来ない日も。 同じ会社が運営する別形態の施設への異動が決まっているのでここでの勤務はあと少しではあるのですがシフトを見る度に行きたくなくなります。 皆さんは人手不足の中どう働いていますか?
愚痴コメント7件