みんなのコメント
0件neko
2026/8/3資格はあったほうがいいのでは?
- YAE2026/8/3
今後取得予定です!
関連する投稿
- 1年未満の介護士
今の職場を退職する予定です。 デイサービスでパート職員で働いています。 昔からいるスタッフが社長の考えについて行けずに連鎖退職され、人手不足な状態にも関わらず運営を続けています。看護師はいない(非常勤の方もいますが、1人なので配置不足)。生活相談員もいない、何なら施設長的な役割を出来る人がいない。周りは70代の方(入浴-移乗介助・送迎不可)ばかりと自分への負担が大きい事から辞めようと決めました。 特に引き止められることも無かったのですが、有給が残っている為、消費したいと申し出ると、『買い取らせてくれ」と言われました。転職活動もしたい為、シフトが組まれている状態ではあったのですが、振り分けて欲しいと頼みました。不服そうな感じで、有耶無耶にされないか心配です。 何よりも現在組まれている勤務が自分以外送迎が出来る人がいない+上記の方しかいない、看護師がいない日があり、出勤しても業務がそもそも回らない状態です。でも運営する気満々なんです。退職届を提出した際にその点を指摘しても「あーシフト組んだ人に組み直させる」と言うだけで、いまだに動きがありません。組み直せるわけがないし、人員配置基準も破綻してるのにまだ諦めないんです。入浴介助もレクも送迎も記録業務もまともに出来る人がいないのに、1人では無理といっても聞きません。 この場合、無理にでも出勤しなければならないのでしょうか?体調不良で休みたいけど、周りの職員にもお客様にも迷惑が掛かる。けど、自分の身体が万全でない状態で不安です。
教えてコメント4件 - 求人応募0
介護業界はもう「人手不足」じゃなくて「避けられてる業界」って認めた方がいいのではないか?
雑談・つぶやきコメント8件 - グランクラス
人手不足。 うん、関係ないよね、、。 常に人手不足。 平日昼間はある程度暇 おしゃべりばかり。 うん、辞めよう。
愚痴コメント4件