logo
アイコン

皆さんのボーナス額教えてください。
私は有料老人ホーム勤務、70万です。

みんなのコメント

0
    • やまねこ

3日前

宝くじ サッカーくじで24万円。

• 4日前

ボーナス4ヶ月分で年収が350万円のところもありました。ボーナスゼロで年俸制で割る12ヶ月で支給のとこもありました。そこは年収530万円でした。ボーナス2ヶ月分で年収450万のところもありました。

• AI

2026/8/4

日本の最新データでは、*2025年の年間ボーナス平均支給額は約120.7万円(夏・冬合計)*とされています。1回あたりでは、厚労省統計で夏・冬ともに約42万〜43万円前後が目安です。
          日本のボーナス平均額の目安

年間平均:約120.7万円(夏+冬の合計)
          1回あたり平均:夏42万6,337円、冬42万4,889円
          月給換算:それぞれおおよそ「給与1か月分前後」

関連する投稿

• アイコン

以前働いていたショートステイを退職し、先月からユニット型の特養で働いています。 最初は少し不安でしたが職員さんもみんな優しくて、のびのびと仕事ができています。ですが、仕事していく中で1つの仕事をしてる途中に別のところに意識が向いてしまったり、やりかけで放置してしまうことがよくあります…。それで他の職員さんから指摘は受けたことはないのですが、自分の中でやってしまったな、と後悔してしまいます。 他の先輩職員さんのやり方を真似しようとしてもうまくいかないこともあり、どうしたらいいか悩んでいます。

教えて
          コメント1
        • アイコン
          なおこ

有料老人ホームで働いてます。 今の施設で入居施設は4件目ですが、利用者さんを部屋番号で呼ぶ事が多く違和感を感じてます。 もちろん本人に話しかける時は名前です。職員同士で「この飲み物誰に出すの?」とか、「あと誰をレクに誘導しますか?」みたいな確認のやり取りの時に部屋番号で返ってくることが多いです。 これまではそういうやり取りも普通に名前だったので、慣れません。これは他の施設でよくある事なのでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          7
          コメント2
        • アイコン
          たく

訪問介護に携わっていますが、新規が取れないのか取らないのか、やる気がないのか… 怒りを覚えるほど仕事がありません。 ケアマネに対して電話越しで、またお願いします!(新規依頼)と足を運ばす営業なんて皆無な上司とサ責のツケがようやく今になって回ってきたと思っています。 訪問介護の需要はそこまで減っていますか?

教えて
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー