logo
アイコン
みかん

うつ病になった。
診断書を職場に出したけど、仕事も夜勤も減らない。
みなさんは、こういう時どうされますか?
辞職のことも上司に話しましたが、「今辞められたらみんな困るよ?それでも辞めるなら私は止めないけど、みんな君のこと恨むだろうなー」と笑って言われました。

みんなのコメント

0
    • まいどおおきに

2022/12/12

ボイスレコーダー忍ばせて、もう一回同じこと言わせて録音しておく。その他暴言も録音しておく。

職場環境をうつ病の原因にして労災申請する。

診断書に○ヶ月の休職が必要って書いてもらって、休職して疾病手当金を目いっぱいもらってから退職する。(注、休職中も社会保険料等の支払いは必要)

職場環境が良くなってたら復職もありかな。

ガタガタ言われたらボイスレコーダー持って労基に行く。その上司を飛ばす。

もしかして、まだ働いてるの?
      取り急ぎ、休職が必要な旨記載の診断書をもらって、すぐに休んでくださいね。
      休んだらみんなが困るなんて絶対思わないこと。

お大事に!

• ビセンテ

2022/12/12

労働の監督署に教えてあげて、だからすぐに辞めても大丈夫かと

• めめ

2022/12/11

「休職に入らせていただきます。」とメールしてやすんでればいいのに。

• イソップ

2022/12/11

辞めもしなければ、
            そんな事言われても何の報復も攻撃もしない。
            それが鬱病になる原因である事に気付け。

• 2022/12/11

録音して労基へ

• みかど

2022/12/11

その文面、そのまま労基署に出したら良いです。
                上司からは、パ、ワ、ハ、ラで賠償金をとりましょう。労働者の権利が守られていない。人権侵害でう、っ、た、え、る、こともできるでしょう。

• みかど2022/12/11

傷病手当ても出る。上司が手続きを拒むなら、全てを労基署で話して指示をもらってください。

• チコ

2022/12/11

診断書出して そんなこと言う上司はダメ上司です。
                そんな職場で働いていたから だから病気なったんです。
                シフト減らすのが当たり前。このまま続けていたら 病気はもっとひどくなります。
                あなたは自分を優先してください。
                うつを軽く見てはだめです。
                まず健康であることが大切 もっと自分を大切にして下さい。

• チン

2022/12/11

感じるのは、本音はそうなんでしょうね。うつ病なら、辞めたら止めないよって。そして、その分他のシフトが一杯一杯になります。
                  たぶん労災出るだろうし、そうすべきです。ただ、何だか職場の闇を感じますね。理想と現実、現実は、闇ばかりです。だから、人手不足だし良い人材は、来ないです。来てもすぐ辞めて行きます。何だかな。

• がんばれ

2022/12/11

再度同じ人に相談してそれを録音して
                    労基へGO
                    出来れば無料弁護士相談なども使って
                    徹底的に潰しな

関連する投稿

• アイコン
                    ハリー

明日から仕事で、嫌いな人に会うと思うと 動悸と腹痛がやばい。 これは、精神的に 来てるんかな

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    67
                    コメント5
                  • アイコン
                    12月

未経験でも正社員で雇ってくれるところはあるんでしょうか? 初任者は取りました。

教えて
                    コメント8
                  • アイコン
                    チップ

ユニット型特養のワンオペ業務について。 かなりの短時間パートですが、入浴担当のスタッフが 浴室に行ってしまうとワンオペでユニット内の業務を 行います。 水分補給もトイレにも行けずナースコール対応しており、安全面を最優先にしていると自分が優先されない 入所者から怒鳴られることもしばしば。 また何故こんなに人がいない、いい給料もらってる んだからなどと文句を言われることもよくあります。 正直言って、疲れてしまいました。 まだ半年を過ぎたばかりですが、辞めたいです。 私は甘いですか? 追記 コメントを読んで同じ悩みをお持ちの方から こういう方と同じ職場だと大変だな、と思わせる方まで様々いるものだなと思いました。 ユニットではないところで仕事を探そうと思います。そこにはトイレに行かせてくれる人がいますように🙏

愚痴
                    • スタンプ
                    211
                    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー