なんでもかんでもご家族や利用者さんの言いなりになって、現場の意見を聞こうとしない上にイライラする。慈善団体じゃねーんだよこっちは。
だからみーんな辞めてくんだな~単発バイトの世話もウンザリしてきたし休みでも出てこいなんて言われたらたまったもんじゃねえからさっさと別の場所にうつろーっと。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- にゃん
施設で働いてる方の意見を聞きたいです。 今までそんな事はなかったのですが、新入居になった方がタバコの希望があり、職員が付き添うことになりました。私は喫煙者が誘う感じにするのかと思いましたが、9時は早番、12時は遅番、18時は夜勤がやるなど喫煙者であろうとなかろうとその日の担当がやることになりました。 タバコは本当に無理なので、私の時は珈琲のお誘いでもいいですか(珈琲も好きな方です)と管理者に聞きましたが、タバコが本人の楽しみなので、タバコ吸いますか?とお聞きした上で断られたら、珈琲提案してもいいですよと言われました。喫煙者が誘われて断るわけないじゃないですか?1日4回吸える機会があるから私や他のタバコが苦手な方は珈琲とかではダメなのか?とかイライラが募り、、、 施設長も副施設長もどちらも喫煙者なので自分が吸う時についでに誘えばいいのにと思ってしまいます。 ちなみに今のところは喫煙者に頼んで変わって貰っているのでまだ付き添いはしてませんが、シフト被らない時は代われないので、、、、他の非喫煙者もいやいややってます。
愚痴コメント10件 - 私
要介護5の父との生活一ヶ月。 私が、壊れてしまいました。 笑えない、無表情、無気力、こんなふうになった自分が悲しい。
雑談・つぶやきコメント3件 - こん
わたしはずいぶん楽な環境だとは思いますが、自分がどうして苛立つのかわからないです。 今日、母を泣かせてしまいました。 母は83歳で、少し会話が成り立たないですが、ちゃんと家事はして、自分でできることはやろうとしていますが、だいぶできないことが増えてきました。 それにつれてわたしの方に仕事が増えてきました。 父は今年の2月に癌で亡くなりました。 妹がいますが、父のことはほぼわたし1人で通院の付き添い、病院との連絡のやり取り、緊急時の判断やってきました。同居だから仕方ないですが、1人でやるって精神的にキツかったです。最後は緊急外来に付き添い帰りが朝方になることも何度かありました。 妹は知らんぷりかなって頭を掠めましたが、何も言わずやりました。 時々通院付き添いを変わってほしかったのですが、体調悪いと断られました。 そして、死亡した後、相続のこと、死亡後の手続き、父が残したアパートの管理などわからないことばかりでしたが、全部わたしがやってきました。母の通院付き添いもやりました。 妹は時々通院の付き添いをしてくれましたが、また体調が悪いといい、結局わたしに回ってきました。 そこに今度はお盆の色々なこと。母にお盆期間中のご先祖様へのお供えを頼まれました。 とても面倒なのです。でもやればできるのです。 なのに、キレてしまいました。 なんで自分ばかりなんだろうと思いました。 こんなことでキレる自分が情けないです。 弱っていく母を見るのが辛いのです。だから認めなくなくて、怒ってしまいます。そして、とても後悔します。 ですが、とても孤独です。 ひとこと妹から「手伝おうか?」とか「大丈夫?」とその言葉が欲しいのです。 「体調が悪いから」の言葉で、役割から降りられる妹に「なぜこんなに違うの?」と思います。 わたしは体調を崩すことさえできなかったです。体調崩したら病院に連れて行けないからです。 わがまま言ってるのわかります。甘えてるのもわかります。でも気持ちのやり場がないのです。 母にひどいことを言ったのも後悔しているし、色々なことを背負っている自分の気持ちのやり場はないし。辛いです。 どこにも吐けないので、ここで話してしまいました。 いい年して大人になれと叱られるかもしれませんが、どうしようもなくて。 こんなこと思ってすみません。
雑談・つぶやきコメント2件