介護職始めたての人達に言いたい。
一つの職場に長くいないである程度年数経ったら転職しなさい。
長く勤めるのも素晴らしいけど盲目になってしまう。
君の価値より低い給与が払われてるかもしれない。
自分の価値観で申し訳ないが転職して経験を繰り返していけば自分の価値が上がっていく。
自分の場合は
手取り13万→18万→22万→現在26万と上がっていった。
資格も頑張って取った。
だからその施設がちゃんと自分を評価してくれてるか考えて転職してみなさい
みんなのコメント
0件了
3日前程度年数経ったら転職しなさい ⇐ 次の2点に注意
良い事 ⇒ 色々な職場を経験できる
悪い事 ⇒ 転職回数が多いと採用を見送られることが多い。これ、たとえ
派遣であちこち行っても同じようだった。
参考としての一言。悪いことは言わん、他のまともな職業に就け。
経験としては、良いかもしれんけど、金とか待遇とか。
退職金もない所が多いし・・その他諸々。nekohigesan
3日前手取り50万円目指そう。
関連する投稿
- 秋空
介護の仕事について約半年。転職を繰り返し3件目。どこに行っても先輩方のすごさに圧倒してしまい自分なんかいらないと考えてしまうことが増えてきます。どうしたらいいです?
教えてコメント7件 - さち
介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓
教えてコメント14件 - PU
介護職とくに訪問介護職って、高尚な動機や美しいストーリーを求められるものなんでしょうか? 現場に出てるとよく聞かれるし、根っからの介護人!みたいなキャラ求められて疲れます。 よりにもよって訪問介護をわざわざ選ぶ人少ないし、若い頃から介護一筋で熱い動機を持ってやって来たイメージ持たれるのかなぁ。 事情は色々だし、福祉の心は強くても接遇悪い人より、熱い思いはなくても淡々と目の前の仕事こなす人の方が余程信頼できるのにな。
愚痴コメント1件