最近新人いじめをする利用者様の介護後
過呼吸になりそうになる💦
過呼吸になったら利用者様やスタッフに
大迷惑かけると思うから止めてるけど
多分限界に近いでもその利用者様1人の為に
辞めるのも嫌やし😫
上の人に相談しても良いのかな❓
相談したら(過呼吸もちが介護するな辞めろ
って思われないかな💦)
中傷はいらないです
やっぱり過呼吸もちは介護士向いてないんかな?
みんなのコメント
0件あ
2025/2/26どんな職業に就いたとしても
過呼吸は周りの人に伝えておいたほうがいいよ?
症状出た時の対処法とか周りが知ってるのと知らないのとでは大違いだから^_^
もし伝えて辞めろとかいうような会社なら
そんな会社速攻で辞めてあげればいい^_^- レイラ2025/2/26
そうですよね💦
タイミング見て伝えてみます
ナナ
2025/2/26私も初めて、管理者のパワハラやイジメに合い過呼吸になりました。
これでは、介護の世界に人は来ないです。- レイラ2025/2/26
過呼吸しんどいですよね💦
とろろ
2025/2/26うつ病持ちです、職場には施設長には面接時に持病のことを伝えて勤務しています
勤務日数や時間は少なく体調に波はありますが職場と都度相談しつつ勤務させてもらっています
過呼吸になる直前…では遅いですが不安時に飲む頓服薬などはお持ちですか?
もし勤務に支障が出そうであれば一度メンタルクリニックに受診されてもいいかもしれないです…
仕事を辞めるのも考えてしまいますよね…
過呼吸、おつらいのすごくわかります
わたしはしんどくなってきたら落ち着く香りのアロマ嗅いだりしています(無印良品のおやすみブレンド、オススメです😌)
どうかご無理なさらずに…- レイラ2025/2/26
私も面接時に伝えよか悩んだのですが伝えて落ちたらどうしよと思って
伝えれてないのと最近忙しすぎて通院できてないので薬がないです💦
アロマ良さそうなので買ってみます
関連する投稿
- マナ
私の働いているグループの入居者について相談です。 精神疾患はなく、アルツハイマーの診断が出てますが会話や記憶力から認知症とは思えません。長谷川式24点。 要介護1でも何度注意しても歩行器を使わず。歩行に全く問題ないです。グループホームでの家事や役割について何もせずレクリエーションや体操にも参加せず。 不定愁訴ばかり訴え、その対応をしているのみです。 それだけなら特に困っていることもないのですが被害妄想が強く、他入居者の根も葉もない噂話を周りに流したり他入居者の不安を煽ったりします。また自分の気に入らない職員数人に対しての陰口を言い続けています。 実際は要支援1〜自立くらいなので出て行ってほしいのですが、依存が強く自分は何もできないと言います。 施設長には現状伝えていますが出すつもりはないようです。たまに衝動的に自分の本音が言いたくなってきてしまう時があり、もう転職した方がよいと思いますか?
職場・人間関係コメント3件 - ユーザー
仕事しない。マイペースで仕事。(悪く言えば手を抜いてる)指示しないとしない。周り見えてない。私語が多い。などが目立つこの頃。最近だと、特変も何の予定もない日に、普通なら終わってることができてないとかも。 そんな中でこれから誰かと勤務時間が被ることが時々あるようで。誰とペアかによっては、片方ばかり負担が増えたり。余った時間により雑談が増えたり、何もせず休憩したり。スタッフ同士の雑談は悪いことではないけど、利用者との関わるよりそっちばかりだと加減がなぁって。 声掛け合ってとは言うけど、みんな積極性、自主性、思いやりが念頭にないと成り立たないし。結果、それが利用者の為、ユニットの為になるならありだけど、そうじゃなこともあるのが予想つく。 まぁ、これを今言ったら真面目でお堅い人って思われるんだろうけど。
愚痴コメント3件 - 梨弥
祖母もディサービスを利用中に、コロナに感染して、 陽性でした そこで働いてる孫まで感染して、 家庭内感染が拡がっている それなのに コロナが5類に変更になったから 自分の職場にはなんにも相談、報告してないのは これってあり?? 私的には 検査してないのも心苦しいし、 もし、感染してたら 報告を怠ったまま 5日間、濃厚接触者として 自宅待機治療となってるけど、 本当のところはどうだっただろう 私はしっかり検査してない のが一番苦しい 心苦しい でも、自宅でも、 間接的に関わり、祖母の介護してて、 ディサービスでも働いてる私は どうするべき?
教えてコメント1件