logo
アイコン
ユーザー

仕事しない。マイペースで仕事。(悪く言えば手を抜いてる)指示しないとしない。周り見えてない。私語が多い。などが目立つこの頃。最近だと、特変も何の予定もない日に、普通なら終わってることができてないとかも。
そんな中でこれから誰かと勤務時間が被ることが時々あるようで。誰とペアかによっては、片方ばかり負担が増えたり。余った時間により雑談が増えたり、何もせず休憩したり。スタッフ同士の雑談は悪いことではないけど、利用者との関わるよりそっちばかりだと加減がなぁって。
声掛け合ってとは言うけど、みんな積極性、自主性、思いやりが念頭にないと成り立たないし。結果、それが利用者の為、ユニットの為になるならありだけど、そうじゃなこともあるのが予想つく。
まぁ、これを今言ったら真面目でお堅い人って思われるんだろうけど。

みんなのコメント

0
    • みゆりん

2025/2/25

私の職場にも似たような人がいます
      協力的じゃないと言うか…
      決められた仕事しかしません!って人
      雑談ではないけど、1つの事に結果がわかるまでしつこく聞いてくる…
      相手がいる事なので、少し待てないかなぁ?って思う事多々。
      その人がやらないので、雑用等もこちらがやる羽目に掃除もしない
      で、社員や本社の人が見てる所ではバタバタウロウロ
      私動いてますアピールですよ😓
      ま、社員や本社は見てないからね。
      利用者さんや他のスタッフはわかってるので、勝手にやってろ!ですね(笑)

• ユーザー2025/2/25

チームで動いてるから協力的じゃない人がいると大変ですよね

• 疲れる

2025/2/25

居るいる!もしかして同じ職場の人?って思ってしまった。
      まじ動かない人いる。やってもらって当たり前の人。
      マイペースすぎて無理

そうなんですよね!結果、後でしわ寄せが来たりしますからね。

• 2025/2/25

おっしゃるとおりです😤❗

共感していただける人がいてよかったです

関連する投稿

• アイコン
    梨弥

祖母もディサービスを利用中に、コロナに感染して、 陽性でした そこで働いてる孫まで感染して、 家庭内感染が拡がっている それなのに コロナが5類に変更になったから 自分の職場にはなんにも相談、報告してないのは これってあり?? 私的には 検査してないのも心苦しいし、 もし、感染してたら 報告を怠ったまま 5日間、濃厚接触者として 自宅待機治療となってるけど、 本当のところはどうだっただろう 私はしっかり検査してない のが一番苦しい 心苦しい でも、自宅でも、 間接的に関わり、祖母の介護してて、 ディサービスでも働いてる私は どうするべき?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    28
    コメント1
  • アイコン
    れれれん

先週、異動人事の、お話があり、私はパートだったんですが、管理者から、雇用を変えると言われました。 その、雇用の、形が午前中の、週3雇用と言われました。 もう少し働きたいのに、パートは切り捨てられるんですね。 その理由は、4月から、新しく新人さんを2名入れる為です。 なので私は、退職をする方向で考えてます。 そういう事例の方要らしたら意見を聞きたいです。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    59
    コメント7
  • アイコン
    ミカン

デイサービスで働いていますが最近、出勤前には何回か吐き気やお腹が痛くなったり自然に涙が出ていることがあります。 生きて行く為には働かないといけないと思っていますがこの状態が続くとどうなってしまうのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    48
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー