先週、異動人事の、お話があり、私はパートだったんですが、管理者から、雇用を変えると言われました。
その、雇用の、形が午前中の、週3雇用と言われました。
もう少し働きたいのに、パートは切り捨てられるんですね。
その理由は、4月から、新しく新人さんを2名入れる為です。
なので私は、退職をする方向で考えてます。
そういう事例の方要らしたら意見を聞きたいです。
みんなのコメント
0件あ
2025/2/25そういう状況じゃないけど
もーし
会社の方針が変わって自分の働き方変えるハメになり
その働き方じゃ生活に支障がでる
となったら
同じく退職を選びまーす^_^おはこんばんは
2025/2/24れれれんさんは週5日で働かれていましたか?休みは固定?
そのあたりを詳しく書いてくれると、皆のアドバイスも変わると思います- おはこんばんは2025/2/24
なんか派遣を頼んだ会社のような扱いですね
転職模索中
2025/2/24介護じゃないですが、昔パートで働いてた時に育休の人が戻ってくるから辞めてくれって言われたことがありました。
非正規なんてそんなものですよ。
だけど、幸いにして介護の求人は多いので、再就職はすぐできると思います。- れれれん2025/2/24
そんな事言われたんですか!
酷い会社です。
た
2025/2/24沢山います。
わお
2025/2/24やはり値上げがきついもんだから、職員に払うお金が無くなってきてるのではないだろうか?あちこちの施設でとんでもないことが起きそうだな。
わお
2025/2/24国がとんでもないので、周りの人間が狂いだしてきてますよ。
サフラン
2025/2/24環境はどうですか?仕事内容とか人間関係とか。良いのならちょっと考え直した方が良いかもですよ。こんなこと言ったら良くないけど、新人さんも続くかどうか分からないですし。
昔ですがパートをしていた事があります。雇用時間の変動はやむを得ないですよ。他のパートと掛け持ちしたりして、食いつないでいましたよ。- れれれん2025/2/24
今の環境は、あまり良くないです。
コメントありがとうございます。
確かにうちの職場は、フルタイムで、正社員の方は今まで、長くて3年しか、居ない所なので。
ふたつともパート雇用だったんですか?
関連する投稿
- ミカン
デイサービスで働いていますが最近、出勤前には何回か吐き気やお腹が痛くなったり自然に涙が出ていることがあります。 生きて行く為には働かないといけないと思っていますがこの状態が続くとどうなってしまうのでしょうか?
教えてコメント5件 - みっ
デイサービス勤務のセラピストです。 当デイサービスでは転倒リスクが高いご利用者様は介護士が見守りしやすい席にご案内しています。 以前より車椅子のブレーキをかけることなく急に立ち上がるご利用者様がいるのですが、介護士はその方をいつもリハビリスペースの近くの席に案内します。 その方は急に後ろに下がり、リハビリ中の他のお客様にぶつかりそうになったり、一人でリハビリ物品を使用したりする様子がみられる為、見守り席に案内したいと何度説明しても介護士は話を聞いてくれません。 見守り席のメンバーによってそのご利用者様がそこにいたくないという日もあるのもわかっています。 しかし、他の席ではなくなぜかリハビリスペース近くの席に案内してきます。 先日リカンベントバイクに自己移乗してるのを発見し、フロアにいる見守りの介護士に伝えましたが、その介護士は動きませんでした。なのでリハビリを中断させていただきそのご利用者様の対応に入りました。その後に「バイクに乗っているので後の対応お願いします。」と介護士に伝えましたが、そのご利用者様が降りようとしているときにはその介護士は背中を向けていました。 こちらもリハビリ中でちょうど手が離せないタイミングでだったので大声で介護士を呼びましたが、何も言わずにゆっくりこちらに向かってきて対応に入りました。 このようなことは先日が初めてではありません。介護士も他の仕事があり忙しいのも重々承知しています。 ですが、その為の見守り席であるとも思っています。 また、自分で対応できるときは行いますが、歩行訓練でそこにいなかったり、訓練内容によっては手を離せないこともあります。(それも伝えています。) どう伝えたら角が立たずに介護士に理解していただけますでしょうか? 意見やアドバイス等ぜひ宜しくお願い致します。
ヒヤリハットコメント6件 - なんで?
一昨日の夕方に夜勤のため出勤したが頭痛や悪寒があり、熱が37・7。 迷惑をかけてはいけないと思い、病院に受診をしてコロナインフル検査しましたが陰性。だが偽陰性の可能性があるため熱が下がらない場合は再度受診と言われた。 それを会社に報告するがいつからこれる?夜勤明けまた夜勤明け休みだけどやれる?と言われました。 『これは意地でも治して出勤しなくては』と思い、薬や栄養をつけるためにたくさん食べたりして休んでいますが早ければ明日出勤になる可能性は高いので薬を飲んで明日に備えておこうと。 疲れがなかなか取れず眠れなくなって体力が落ちたのかなぁ。夜勤の時も夜食を食べる時間になって落ち着いた時に利用者が起きてきては大きな声で叫んだり、トイレ誘導に付ききりで時間がかかりまた違う利用者が起きてきては不穏になり、バタバタで結果ご飯は食べれる余裕はありません。 そのまま朝を迎える帰ってから次の日の夜勤のために寝る。と言う繰り返しがあり、その影響かなぁ?と思いながらも『やるしかない』と平常心を保ってやっています。 こんな長い文でごめんなさい。 相談できる方が職場にはいなくて。 職場では話すとすぐ広まってしまうので話をしたくないです。 長々とすみませんでした。
愚痴コメント5件