一昨日の夕方に夜勤のため出勤したが頭痛や悪寒があり、熱が37・7。
迷惑をかけてはいけないと思い、病院に受診をしてコロナインフル検査しましたが陰性。だが偽陰性の可能性があるため熱が下がらない場合は再度受診と言われた。
それを会社に報告するがいつからこれる?夜勤明けまた夜勤明け休みだけどやれる?と言われました。
『これは意地でも治して出勤しなくては』と思い、薬や栄養をつけるためにたくさん食べたりして休んでいますが早ければ明日出勤になる可能性は高いので薬を飲んで明日に備えておこうと。
疲れがなかなか取れず眠れなくなって体力が落ちたのかなぁ。夜勤の時も夜食を食べる時間になって落ち着いた時に利用者が起きてきては大きな声で叫んだり、トイレ誘導に付ききりで時間がかかりまた違う利用者が起きてきては不穏になり、バタバタで結果ご飯は食べれる余裕はありません。
そのまま朝を迎える帰ってから次の日の夜勤のために寝る。と言う繰り返しがあり、その影響かなぁ?と思いながらも『やるしかない』と平常心を保ってやっています。
こんな長い文でごめんなさい。
相談できる方が職場にはいなくて。
職場では話すとすぐ広まってしまうので話をしたくないです。
長々とすみませんでした。
みんなのコメント
0件アケチ ミツハゲ
2025/2/24全て梨弥
た
2025/2/23しっかり休みましょう❗
利用者にうつしたらどうするの❓
会社はそこに気付け❗きつそう
2025/2/23今日の体温は、何度cですか。
昨日に37.7度c、もあったのでしょ。
随分と、元気に書けるもんですよね。あ
2025/2/23いまぁ寒暖差激しいから
体調崩しやすいので
お大事に^_^
感染系だったら
出勤しないことっす^_^
もっかい検査しておいたほうがいいと
思いまーす^_^4r2r2ty2
2025/2/23本当に気を付けて下さい。日本の死亡者が急増してますから。突然死が増えていますから。
関連する投稿
- サッカーボールじゃねーよ!
老人虐待について 入社して半年もたたない私ですが 色々な職場で色々な職員と関わってきましたが 今居る職場の同僚のやってる事が異常だとおもいレスしてます。 その同僚は ココのデイサービスに8年だけの経験しかない方です 目につく行為は "利用者様優先ではなく自分優先" 来所されて早々お茶も飲んで水分補給されてない利用者様のバイタルを看護師に急かして ⚪︎⚪︎"ちゃん"の血圧早く!今日お風呂だから! 脱衣所の窓や脱衣所の扉開いた状態で 利用者様が寒い寒い言いながらの強制的な介助 最後の入浴者がまだ裸で着替えているのに窓全開で掃除 過去にヒートショック疑いが多発 なぜ窓開けてるのかと質問してかえってきた回答が 湿気で脱衣所の壁紙が剥がれて気持ち悪いでしょ? カビが発生する との事 食事介護で片麻痺車椅子意思疎通ができない傾眠状態の方の口を無理やり開けて顔色も見ず食べさせる 利用者トイレが全て満室で 漏らす漏らすと緊急事態の利用者様に職員用のトイレを 今回だけですよとお貸ししたら えっなんで職員トイレ貸すの?との事 フロアーがめちゃくちゃなのに流しでコップ洗い 対応が大変な利用者様からはなんらかの理由をつけて逃げ出す レクも苦手で交代を要求 とんでもない1番古株の高齢者スタッフを 市の地域包括やらに老人虐待と通報したいのですが どうでしょうか?
教えてコメント3件 - とろろ
従来型特養に先月から週3日、6時間で勤務しています 教育担当者と性格が合わず勤務がかぶるたびに あなたは特養は合わない などなど言われてメンタルもボロボロ… その教育担当者は退職したのですが、なんとなく更衣室に入ると空気も身体も重く気分もどんよりと… 生霊!?とか念が残ってるのかな…とか家族には冗談言って誤魔化してますが正直結構つらいです😔 盛り塩…ではないですがロッカーに飾り(というのは建前で)浄化に効果があると言われるハーブをドライブーケにしてもらったものを通販で購入してしまいました😂 そんな経験された方いらっしゃいますか? 気分が変わったキッカケとか出来事があれば教えて欲しいです😭
雑談・つぶやきコメント2件 - ユーザー
介護経験15年 特養で働いているのですが、ご利用者が食事の時に使われているエプロン内に、口から食べこぼした食事を再び食べてもらう行為は、不適切な行為になるのか、議論になってます。他の施設ではどのように対応しているのか、教えてもらえたら参考になるので、よろしくお願いします。
介助・ケアコメント4件