従来型特養に先月から週3日、6時間で勤務しています
教育担当者と性格が合わず勤務がかぶるたびに あなたは特養は合わない などなど言われてメンタルもボロボロ…
その教育担当者は退職したのですが、なんとなく更衣室に入ると空気も身体も重く気分もどんよりと…
生霊!?とか念が残ってるのかな…とか家族には冗談言って誤魔化してますが正直結構つらいです😔
盛り塩…ではないですがロッカーに飾り(というのは建前で)浄化に効果があると言われるハーブをドライブーケにしてもらったものを通販で購入してしまいました😂
そんな経験された方いらっしゃいますか?
気分が変わったキッカケとか出来事があれば教えて欲しいです😭
みんなのコメント
0件よって
2025/2/23性格ではなく、合わないと言い切ってますからパワハラですね。
傷ついたのは解りますよ。
でも、退職したのだから忘れましょう。
その人か経営者でもなく、辞める位に、その人も心が病んでいたのかも知れない。
主さん、強くなってくださいよ。- とろろ2025/2/23
コメントありがとうございます
パワハラ…なのかもしれません
教育担当者にとってはアドバイスだったのかもしれないです(アドバイスと言っていたので)がダメージを受けた事に変わりはありません
いつか自分に後輩ができた時に、後輩を傷つけないように意識しようと思います
その人も確かに心を病んでいました、だから職場から去ったのかもしれないですね
強くしなやかに、頑張っていこうと思います😌
ドンダケ
2025/2/23入職したばかりで、もうトラブルですか。
前職も、そんな感じなのですかね。
自分自身を切り替えないと、周りなどが変わる筈が無いし、自分を変えれるのは自分だけですよ。
そうでないと、この先も同じ事の繰り返しになります。- とろろ2025/2/23
コメントありがとうございます
トラブルではなく相手とわたしの性格が合わない事が原因で起こった事で、原因は少なからず自分にあると自覚しております
関連する投稿
- ユーザー
介護経験15年 特養で働いているのですが、ご利用者が食事の時に使われているエプロン内に、口から食べこぼした食事を再び食べてもらう行為は、不適切な行為になるのか、議論になってます。他の施設ではどのように対応しているのか、教えてもらえたら参考になるので、よろしくお願いします。
介助・ケアコメント4件 - ナナ
楽しくない職場、仕事というよりはほぼ雑用係りです。元々事務員がいない。 電話と来客だけでもいっぱいいっぱいです。 管理者からのパワハラ、古株達は事務の仕事を押し付けて来ます。 責任のなすりつけ合いで、日々ギクシャクしてます。そんな中、管理者だけは、好き勝手に大笑いにお喋り三昧、超真っ黒な施設です。 こんな職場もあります、何なのかな。
雑談・つぶやきコメント7件 - サッカーボールじゃねーよ!
トイレが混んでいる際に、 ご利用者が漏れる漏れると訴えられたので 利用者トイレの近くにある職員専用のトイレを 緊急事態なので今回だけですよとお貸しした所、 古株の高齢者スタッフより なんで貸しちゃったの!と言われたので 漏らすよりは良いのでは?とサラッと言ってあげました。 貸さないって倫理的にどうなんですか? 虐待ですよね?
教えてコメント6件