logo
アイコン
裁判所

退職した施設、最後の給料未払いで裁判することになった。支払われるかはわかりません。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    NN

特養に勤めて3年目になります。相談したいことがあります、アドバイスいただけると嬉しいですm(__)m 私に対し、当たりの強い上司(以下Aさん)がおり、3年経っても変わることなく、その方と顔を合わせるのが辛いです。 そうなってしまった原因は私にあり、新卒1年目のときにその方に対し、失礼にあたる行動をとってしまって、他の職員伝手でAさんが怒っていたと聞き、Aさんに謝罪に伺ったことがあります。 それ以降反省し、その方はもちろん他の職員の方に対して失礼な行動がない様心がけているのですが、恐らく嫌われてしまったのか、そこから当たりが強くなり、 ・挨拶を無視されることが多々ある。 ・仕事のミスや利用者様対応がうまくできなかったこと(不穏時の声かけ等)があると、他の職員に「なにやってるんだろうあの人、本当に駄目だね(笑)」と嫌味のように話す。 ・他の職員と話しているときに比べ、明らかに態度が冷たい。他の職員には○○さんと名前を呼ぶのに、私の名前は全然呼ばず、話をふってもらえない。 等です。私がきっかけを作ってしまったのは分かっているのですが、ずっと以上のことが続いており、ストレスに感じています。 他の先輩職員からは同情していただいているのですが、Aさんは私以外の職員数名にも気に入らない等の理由で同じようなことをしている様で、「こういう人だから仕方ない」ということになっています。 Aさんとは必要以上に会わないようにしているのですが、接し方が分からず、いつも傷ついてビクビクしてしまいます。私がメンタルが弱いのも悪いのですが、転職をし、環境を変えることも視野に入れています。しかし、今の職場は人手不足で職員個別に役割もあり、私が辞めると他の職員の負担になるため、また、Aさんに辞めるというのを伝えることが怖いというのもあり、辞めづらいです。Aさんとの関わり方がわからず、こう接した方がいい等あれば、アドバイスをいただきたいです。

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    34
    コメント6
  • アイコン
    ‪😊ハッピーりんご🍎

最近は管理者に腹が立ちます。 あきらかに無理なスケジュールを指示してきたり、 入居者(認知症)の言葉だけを鵜呑みにしてスッタフの言葉をきいてくれない。 例えば、誰がやっても絶対に1時間は掛かる作業を30分以内に終わらせるよう言ってくる(管理者チェックがあるため手抜きしたら注意されます) なのに管理者自身は『時間なかったから今日やめた』とやらなかったりと自由です。 また、入居者から『絶対に今日やって!』という希望に対して『今日はスケジュールが詰まっていて出来るかわからない』と伝えた所『絶対今日やって!』『約束してるんだから!』と聞く耳持たないので『もしも、少し自分でやってくれるなら手伝えますよ』と声をかけた所、その入居者が泣いて管理者に『全部自分でやれって言われた!』とクレームを言いに行ったらしく、声掛けが悪いと注意を受けました。 元々は管理者が事前に引き受けていた内容を忘れてスケジュールに組まなかった上、報連相をしていなかったことが原因です。 さらに、この入居者様は思い込みで大袈裟に言う癖があります。 一応声掛けの内容や会話の流れを全て管理者に説明。 その上で管理者からは『「今日スケジュールに組み忘れたから明日ね」って言えば良かったしょ』 『無理に今日やる必要なかったんじゃない?』 『〇〇さん泣いて怒ってたよ。声掛け気をつけて』と言われました。 言い方は穏やかでしたが、そもそもアンタのせいじゃん!本人が「今日!」って譲らなかったって説明したじゃん!と思いイラッときました。

愚痴
    • スタンプ
    21
    コメント1
  • アイコン
    りな

旦那の在宅介護丸5年…脳出血で倒れ片麻痺車椅子生活…もう嫌になって来た。ディサービスやショートステイをフルに利用してるから自分の時間もあるのに心が晴れない。 姑94歳で何かあっても私は主人を抱えてるから施設に入所を頼んでもまだ大丈夫と聞かない。家の中で転んで腕が痛いから湿布を貼って欲しいと頼みに来るけどいい加減うんざり…結局何かあったら私が動くしかない。 大した事してないのに分かってるのに時々自分が壊れる。結局周りに自分と同じ人がいないから私だけって気持ちになる。 友達は私に頑張ってるね!とか良くやってるよ!って言ってくれるけど逃げられるものなら逃げたいの いつまで続くんだろ

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    33
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー