logo
アイコン
なんで?

社長に送迎同行してと言われて、行ったのにすぐ運転させられる。緊張して少しのミスで機嫌が悪くなり。社長に睨みつけられる。
「信用できない」と言われた。
先月入社したばかりの私にとっては覚えることばかりなのに。まともに運転させてもらえなかったのに。
わざわざ自分の息子や娘、ほかの職員に私のミスの悪口。
先月入社した私は3日目でフロアで利用者4人対して私1人ぼっち。わからないことだらけで準備も1人でやっていたので。そんなことで怒る社長もどうかしてる。他の職員は訪問や出勤時間遅くて…。

だけど「我慢だ攻撃して来ても耐える。味方になってくれる職員はいない。
私のミスで職員の空気が悪くなるなら試用期間中だが辞めた方がいいなぁと。こんな風になってしまったのは私のせいか。だから職員も機嫌悪いんだ。」と私が悪い全部私のせいだ。」と考えてしまう。
しょうがない。私のせい。家族には相談できない。
信用されないなら信用を取り戻すように努力しなきゃ。認めてはもらえない。守ってもらえない。私が犠牲になればいい。
もう気を遣って社長やほかの職員の顔色を伺って仕事するのは疲れた。
社長や社長の息子や娘、お気に入りは事務所で馬鹿笑いして仕事しないんだからいいよね。携帯触ってても文句言われないし、私達が事務所で携帯触ってると文句言うくせに…。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    まさと

車椅子で座ってることが、長く足の裏が痛くなる事が多い なにか対策ないかな?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    4
    コメント1
  • アイコン
    てつ

91歳の母のことで悩んでいます。 母はデイサービスのスタッフさんから時々甘納豆をもらうらしく、「親切にしてもらっているからお返しをしなきゃ」と言って、缶ビールを持って行こうとします。 私は「施設には贈り物のルールもあるだろうし、相手も困るかもしれないからやめよう」と何度も話しましたが、全く聞いてくれません。しかも私に黙って持って行こうとします。 一度、私の知らぬ間に持っていき、スタッフさんに渡したことは確認しています。母に問題があるのは承知ですが、正直受け取るスタッフさんもどうなのかと思います… 母は「自分と仲がいいから甘納豆をくれる」と思っているようですが、本当にそうなのかも分かりません。 私は母と同居していて、生活のことや介護、いろいろなことを支えています。それなのに、こういう大事なことだけは私の言うことを聞いてくれず、正直とても腹が立ちます。 明日ケアマネジャーさんに相談する予定ですが、こういう場合、皆さんならどう対応しますか? また、デイサービスの職員さんから利用者さんへ個人的にお菓子を渡すことはよくあることなのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    24
    コメント6
  • アイコン
    碧(ごめんなさい)

本来介護施設は、【入居審査】がある(はず) 何でもかんでも受け入れてくれる施設は、 〘家族としてはありがたい〙となる でも、何でもかんでも受け入れてばかりでは、 『現場』はどうなる? 私は施設経験も薬で抑えることもせず、 初見初日で来て、【激しい帰宅願望】に 1人で対応しなければならなくなった タイミングが夕飯だったから、 他利用者からは冷たい目で見られた その後もセクハラもあったが、 【目が見えづらいから、触ったのかも】とされた 他利用者からの激しい苦情とトラブルがあり、 何とかその利用者を階の異動にできた 次に来たのは『元社長』の利用者 我が強く、動きも激しい、 初日に2回も車椅子からブレーキかけずに立ち上がり、転落 私が事故報告を2枚も書く羽目になった その後、自動ブレーキのものに変わったが、 ハラスメントが多々あり、 被害があったとして伝えたら、 私が家族と話し合いをすることになり、 家族が来て相談員と待ち構えられた 【次あったら本人に謝らせる、それでいいか】 【長い目で見てやって欲しい】 家族に言われた これでもう…『何言っても無理だわ』となった 注意したって直りゃ施設に来ねぇよ入らんわい 当たるときゃ当たるもんだと 相手は病気なんやと、 割り切らなければならないことは分かる 助けて貰えない、信じられるのは自分だけよ そしたらリーダーに言われたよ 『1人で頑張りすぎ、頼ればいい』 万年人手不足で、誰に頼れってんだよw 事務も頼りにならんがw お陰様で頭ぐっちゃぐちゃw はぁ…

愚痴
    コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー