時間通り帰れる会社だと、現職員の質が悪いし、職員の質が良ければ、タイムカード押して再び仕事してるし、会社もその部分を査定しているようだし、、、自分もしなきゃならないのかと嫌になる。
始業30以上前に入り、終わってからも、、。
あー、嫌になる。最低限の人数でしているのもあるし、だからこそ、ボーナスも有るのだろうし。
好きな仕事なのに、嫌になるよね。
有料って、こんな会社ばかり?
みんなのコメント
0件さっち
2020/12/303Kの仕事なんだから、そんなもんだと思いますよー。
ふるふる☆
2020/12/28個人的にはサービス早出、残業をしてしまう職員の質が良いと思いません。
私は有料でいい施設に当った事がないですね…。たっきー
2020/12/27嫌だったら、時間で帰ればいい事。なーんにも悪くない。
うなのん
2020/12/27時間通り帰るは良いこと。職員の質が悪いことは、わるいこと。
タイムカード押してから、また、仕事をする。は、悪いこと?本人の自由だけど、それを査定するとなると、皆がやらなくてはとなり、職員を失う原因になる。
パートのうちは良いが、正社員と成れば、やめたくなる。、、と言うことだね。
職員がいなくなるよ。管理者や、経営者じゃないのだから、現場職員にそこまで査定しては後で後悔することになるかもね?のーちゃん
2020/12/26時間通りに帰れる=職員の質が悪いっていう考え方がよく分からない。
りこんぐ
2020/12/26良い会社に入りたいけどサービス残業が嫌で、時間内で帰れるけどスタッフの質が悪いって、すっごい偏見だね〜。
ちゃんと残業したら残業手当の出る会社の方が良い会社に感じるけど。
タイムカード押した後に残業するのが正しいと思ってる社員が本当に質が良いのかな。
風通しが良くて自分の意見をしっかり聞いてくれるような会社の方が働きやすいと
思うんだけどね。
まあ、人それぞれか。
良い所見つかると良いね。りょうきじ
2020/12/26私は、やることやって、準備をし、きちんと自分を主張しています。いかなる慣習がある法人でも自他ともに曲げません。言う事は瞬殺で言います。それなりの覚悟をしています。その代り他人の愚痴・悪口は言いません。愚痴になる前に捕まえて白黒はっきりつけさせています。それは上司も同じです。そうやると気づくことがあります。人間は自ら言ったこと以上に責任を取らなくて良い。そこに気付かない人が多い。ずいぶん時間が節約できます。
いお
2020/12/26自分が働き易い職場に行き着くまで
探すのみだね
ただ
やっと働き易い職場に行き着いたとしても
しばらくするとそこも働き難くなるかも
だけど笑
人間関係も環境も変化するから
ずっと同じ待遇で仕事する事はできないからねぇ
究極は
自分が中心となって自分が働き易い職場に
するしかないね
ただ
それは自分が働き易いってだけで
他の人には働き難い環境になるかもしれない笑
難しい笑ぴーまん
2020/12/26よく転職すればってコメント見るけど、実際転職して良かったと思う方が少ないような気がしてます。
例えば30分前に出勤して、頑張っていても良い思いするのはより、管理者等に近い人ばかりです。他業種の営業のように、実績での業種ではないが私の思うとこです。
若いうちに転職を繰り返し、良いと思えば落ち着くのが理想なのでしょうね。
関連する投稿
- ぴーまん
最近施設の噂話が、若い男性介護士の給料の方が良くなっている、一応ある程度は事実なのですが皆さん給料には納得してますか? 処遇改善や特定加算、あるのとないとでは、大きな違いですし、基本自身の給料は言いませんし管理者からも誰にも言わないよう言われてます。 気にしないのが良いことなのでしょうけど、同じ仕事やそれ以上働いても知らないことを理由に、得する人損する人になります。 介護士もある程度仕事を覚えると、おばさんおじさんより、若い男女の方が体は動きますし、期待も大きいです。長々になりましたが、介護士の給料ってある意味極端に格差があるのかなと思っていますが、どう思われていますか?
お金・給料コメント10件 - りこりこ
有料老人ホームで働いています。 皆さんの施設では年末年始の入浴はどうしてますか? 私のところは12月30日~1月3日まで入浴はなしです。約1週間は入らない事になりますが・・・皆さんの施設では入浴はどうなっているのでしょうか?
職場・人間関係コメント8件 - ねこばす
訪問ヘルパーをしています。自転車でウロウロしている近所の人の家へ1月から担当としていくことになりました。 調理と掃除ですが、こんな元気な人でも必要なのでしょうか。 以前代理で入ったときに、食材が大きい、硬いとクレームがありました。近所に住む家族からクレームがあったそうです。 1月の初日には現在担当のヘルパーさんに同行して教えてもらう予定ですが、正直行きたくないです。 もう介護職には向いてないでしょうか。続ける自信がありません。
愚痴コメント12件