logo
アイコン
かなかな

仕事出来ない、しない人の分までフォローという名の拭い ←しり…
負担は不満になることを上はまだ分からないんだろうか。
誰もリーダーになりたがらないからと、実際に一緒に働いてる人からの評価も低い人をリーダーにして。
リーダーがこのくらいしかしないのなら、自分もこのくらい、適当にしとけば、いいだろうって、職員が、増えてくの分からないんだろうか。

みんなのコメント

0
    • ごもっとも

2026/4/11

そうね。
      実力のある人は意外と縛られなく無いのよ。
      だからリーダーにもなりたく無い。
      なるなら、いきなり管理者になる。笑
      上は、代理か経営者。
      そんな人と話さないと、経営陣が現場をわかって居ないから話にならないのよね。
      だから、いつまでも変わらない。

関連する投稿

• アイコン
      キレイキレイ

こんなに忙しい清掃員っていますか? 非常勤の清掃員なのに会議や委員会ふたつにお呼ばれされて他にも部内会議を主催して、またひとつ会議に出ないとならなくなります。 ただでも一番忙しい清掃員です。 朝1時間サービスして定時後も30分以上のサービスしないと終わらない業務量です。 座れるのも昼休みの1時間だけで後はずっと立ち通しです。 それに会議や委員会に出席してそれらのフォローも皆私の仕事です。 会議や委員会ではあれこれと割り振られて… 全然時間が足りないです。 施設長にも時間が足りないことは言いました。 ですが、業務時間内で収めるように言われて… 定時間内で終わらないのは私が効率的に出来ないからと言われて… 残業云々は認めてくれません。 「出来ない」と言っても効率的に仕事をすれば出来ると言われてしまいました。 こんな忙しい清掃員っていないと思います。 来週から朝1時間半前と定時後も1時間頑張るしかありません。 あゝです。

愚痴
      コメント3
    • アイコン
      ぽもち

隣のフロアリーダー、嫌いな人には露骨に態度変えるモラハラ男だけど、何かと自分に意見して反抗してくる私の事嫌いらしくて、最近挨拶もしないし洗濯物置いてもお礼言わなくなってきた。 こっちに洗濯物置く時も無言で投げ捨ててるし、こんな男が権力持つのやばいなと常々思っている。 どうせ辞めるから仲良くするつもりないし、私は挨拶するから社会人的に向こうがやばいと思われたら良いのにと思って一緒に仕事している。

愚痴
      コメント0
    • アイコン
      おば

今重度訪問介護で従事しています。 7月で1年になり未経験から始めましたが、1年間は重度訪問介護で今の職場で頑張りますが、実は施設(特養や病院など諸々込み)の介護も気になっています。 3年務めて介護福祉士を取った方が良いのは理解できるのですが、まだ1年で芽が出たばかりなので逆に色んなところを経験してみたいと考えています。 リアルな声を聞きたいので教えて頂けたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

教えて
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー