logo
アイコン
ごり

行きたくない職場でやりたい仕事をするか
行きたい職場でやりたくない仕事をするか

みんなのコメント

0
    • nekogurasusan

2026/8/26

レントゲン技師は?

• gajyomarusan

2026/8/26

理学療法士をするか看護師をするかの違い?

• ごり2026/8/26

そうなのかな?笑

関連する投稿

• アイコン
      ちゅま

人が全く定着しない職場って「そもそも辞める前提の採用」「迎え入れる気も無い」「何人も辞めさせた意地悪な古参がいる」「新人を毛嫌いする」「古参が新人の粗探しで盛り上がる」「人が病んでも何とも思わない」 自分たちが辞めさせてるクセに、人が足りないとか平気でぬかすんだよ

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      14
      コメント5
    • アイコン
      じゅぴたん

皆さん、こんにちは。 初めまして、じゅぴたんと申します。 去年の7月から、病院に勤務しました。 今年の5月中旬より、看護補助のリーダーに就任になりました。 初のリーダーであり、やる事は沢山あるし、みんなをまとめられるか不安でもあり、分からない事も有ります。 リーダーになった以上は、頑張るしかありません。 皆さんで、リーダーをやられている方、アドバイスを下さい。 どの様に働いていけば良いか分かりませんので、教えて下さい。 また、3ヶ月事に、備品のチェックがあります。 他のスタッフから、リーダー何だから、私が先に立ってスタッフを引っ張っていかなきゃダメだよって、キツく言われます。 そこまで言われますと、メンタルがやられてしまう、自分がいます。 とにかく、不安が昂っている状態でもあります。 皆さん、教えて下さい。 宜しくお願い致します🙇

職場・人間関係
      コメント1
    • アイコン
      のりしお

転職して1年働いてるけど施設に事務職はおらず隣の系列グループが兼任しているからか給料(夜勤数など)間違えてることが多数 前の職場より給料はいいけど辞めたいな ちょっと怖いわ

職場・人間関係
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー