logo
アイコン
ちゅま

人が全く定着しない職場って「そもそも辞める前提の採用」「迎え入れる気も無い」「何人も辞めさせた意地悪な古参がいる」「新人を毛嫌いする」「古参が新人の粗探しで盛り上がる」「人が病んでも何とも思わない」
自分たちが辞めさせてるクセに、人が足りないとか平気でぬかすんだよ

みんなのコメント

0
    • nekobosu

3日前

大学病院の夜勤看護師は入れ替わりが多いですが、内科 整形外科 皮膚科など 受付の人全然変わりませんね。

• らーら

3日前

クリニックや薬局、スーパーの店員など同じ人が数年やっている光景をみかけています。
        人が定着しない会社はどこか知りたいものです。

• きょんたん

4日前

求人を見てきましたが、横須賀の方で月給35万円やパートで時給1500円台で出ていましたよ。
          働いている人たちの集合写真では21人は確認できました。こういう余裕ある会社でもさらに募集しています。

なんとボーナスは
          【賞 与】
          前年度実績  901,000円(年間)らしいです。 羨ましいですね。

面接
          対面で1人30分~1時間程度の面接を行います。
          と記載がありました。

• きょんたん

4日前

横須賀

なんとボーナスは
            【賞 与】
            前年度実績  901,000円

面接
            対面で1人30分~1時間程度の面接を行います。

• nekosangurasusan

4日前

人の出入りが激しい会社は沢山ありますよ。

• きょんたん

2026/8/25

求人探してきました
                新着親子の居場所支援スタッフ

社会福祉法人 とちぎYMCA福祉会 親と子どもの居場所めいめい

栃木県宇都宮市陽東-時給1,125円〜1,225円-アルバイト・パート
                週2・3日からOK交通費支給車通勤OK

16時間前-社会福祉法人 とちぎYMCA福祉会 親と子どもの居場所めいめい
                相談員(ひとり親家庭等)

一般社団法人 京都市ひとり親家庭 福祉連合会

北山駅 徒歩6分-月給20万円〜23万円-正社員
                残業月20時間以内完全週休2日制シフト制

13日前-ハローワーク
                新着福祉・心理系(社会福祉士/児童相談員等)

青少年児童療育支援協会株式会社

港南台駅 徒歩約15分-年収400万円〜544万円-正社員
                アットホーム介護休暇あり時短勤務あり

13時間前-キャリアフレンズ
                新着事務員/年間休日125日/土日祝休み/入職時有給休暇付与

社会福祉法人桑の実会 Jキッズマリンこのはな保育園

神奈川県横須賀市-月給20万円〜28万円-正社員
                体を動かす年間休日120日以上昇給あり

17時間前-フレタレジョブ

関連する投稿

• アイコン
                カツカレー

グループホーム夜勤の起床介助5時から始めてギリギリ間に合います。正直キツすぎて辞めようと思っていますが、皆さんは何時から始めますか?

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                8
                コメント7
              • アイコン
                ふぅ

夏祭りで1階まで降りる利用者を確認してなくて下ろせなかった。他の職員からブーイングでした。 私が悪いんだけど一人で10人は降ろせないよ😭 いつもなら早めに起こしとくんだけどなんかもうつかれてて動けなかった😭

愚痴
                • スタンプ
                9
                コメント1
              • アイコン
                じゅぴたん

皆さん、こんにちは。 初めまして、じゅぴたんと申します。 去年の7月から、病院に勤務しました。 今年の5月中旬より、看護補助のリーダーに就任になりました。 初のリーダーであり、やる事は沢山あるし、みんなをまとめられるか不安でもあり、分からない事も有ります。 リーダーになった以上は、頑張るしかありません。 皆さんで、リーダーをやられている方、アドバイスを下さい。 どの様に働いていけば良いか分かりませんので、教えて下さい。 また、3ヶ月事に、備品のチェックがあります。 他のスタッフから、リーダー何だから、私が先に立ってスタッフを引っ張っていかなきゃダメだよって、キツく言われます。 そこまで言われますと、メンタルがやられてしまう、自分がいます。 とにかく、不安が昂っている状態でもあります。 皆さん、教えて下さい。 宜しくお願い致します🙇

職場・人間関係
                コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー