夏祭りで1階まで降りる利用者を確認してなくて下ろせなかった。他の職員からブーイングでした。
私が悪いんだけど一人で10人は降ろせないよ😭
いつもなら早めに起こしとくんだけどなんかもうつかれてて動けなかった😭
みんなのコメント
0件退職
2026/8/24退職しましょう
関連する投稿
- じゅぴたん
皆さん、こんにちは。 初めまして、じゅぴたんと申します。 去年の7月から、病院に勤務しました。 今年の5月中旬より、看護補助のリーダーに就任になりました。 初のリーダーであり、やる事は沢山あるし、みんなをまとめられるか不安でもあり、分からない事も有ります。 リーダーになった以上は、頑張るしかありません。 皆さんで、リーダーをやられている方、アドバイスを下さい。 どの様に働いていけば良いか分かりませんので、教えて下さい。 また、3ヶ月事に、備品のチェックがあります。 他のスタッフから、リーダー何だから、私が先に立ってスタッフを引っ張っていかなきゃダメだよって、キツく言われます。 そこまで言われますと、メンタルがやられてしまう、自分がいます。 とにかく、不安が昂っている状態でもあります。 皆さん、教えて下さい。 宜しくお願い致します🙇
職場・人間関係コメント1件 - 🙃
94歳要介護3母親 触るなと言っていたものを触り何が何だか分からなくなってしまった。 本人は、汚いとから整理整頓したつもり 自分が信じたのが悪い事は、承知しているものの、 ほんと嫌になる毎日。 一つの問題が解決したと思ったら、その5倍10倍返しで問題が出てくる。 そんな毎日が地獄、いや拷問。 二度と人間だけでなく生命体にだけは産まれてきたくない。 肉体と言う欲を得たばかりに毎日が拷問。 1日も早く無になりたい。早く無になりたい。
認知症ケアコメント4件 - ムク
小規模多機能で勤務してるのですが介護度低い利用者と高い利用者が一緒に出来るレクリエーションは何かいいのは無いですかね いつもボール投げとかそのような感じのレクばっかりになってしまいます
レクコメント7件