仕事に行くと色々あり、ストレスから言葉が荒くなります。98%は、我慢してますが。
人手不足で本業の仕事より、事務の仕事、電話や来客者の対応が多い。
廻りは、当たり前のように私がやっていると思ってますが、少しは貴方達もやってよねって思ってます。
看護師呼んで!管理者呼んで!ばかりなので、看護師も管理者も自分で少しは電話取って来客の対応してよねって。
もし、私が何もしなかったら、ずっと鳴りっぱなし待ちぱなっしです。終わってる施設かも。
みんなのコメント
0件サフラン
2025/5/62%の余力を使って言った方がいい。
「〇〇対応中で、今手が離せません。」と。
3日ほどは、針のむしろや白い目で大変嫌な気分を背負い込みますが、改善の糸口はそこにしか無い。- タカ2025/5/6
長くいる人は、色んなことを避けていますね。
要領がいい人は、一回も電話なんて取りません。遠くから見て見ぬ振り。
電話取れよ!って、つい大声が出ますね。逆に、私の方が〜人になるのですが。皆、同じ給料なら嫌なことは避けますね。
ゲスト
2025/5/5あなたが休みの日が心配だ。
キラ
2025/5/5逆ですよ。我慢するからストレスが溜まるのです。
- タカ2025/5/5
我慢しなければ、ケ、ン、カになるしそこで終わりなるので感情を抑えてます。以前に我慢出来ず爆発して、言いたい事言って辞めたことあります。
器用に、自己中ぐらいにやればいいのでしょうけどね。
ポン
2025/5/5その施設になにか特別な思い入れがあるのですか?あなたが何もしなかったら、ずっと鳴りっぱなし待ちぱなっしとなるだけですし、やらなければいいのでは?
- タカ2025/5/5
勿論です、管理者も看護師もその他の人も暇な人がいますから。
常識的にやってますが、何かこういう施設ってギクシャクしてます。
誰かがやるだろう、では。
時期が来たら辞めるつもりです。
関連する投稿
- コンパス
ナースしか出来ない医療行為と 介護士のできる処置とのラインについて ご教示下さい。 腹部にチューブが数本刺さった状態 尿破棄のウロバッグをぶら下げています。腹部穴周りのガーゼ交換と チューブ固定のテープ交換、陰部洗浄が業務にありました。 病院や施設では、ナース処置ですが、 在宅の方の場合、家族意外で、瘻孔のソープ使用の洗浄、ガーゼ交換など 介護士がして 問題ないのでしょうか。 皮膚患部からの出血はナシ、ただし、通常の滲出液はガーゼ付着あり。 訪看事務所に問い合わせした所、その方は 毎日訪看が入る指示はでておらず、 私費で雇う介護士が やるしかない、出血無し、通常状態だから、(教育されていない)介護士てもやれる、そうですが。 一度も ナースから学んでもいない介護士が瘻孔処置は問題ないですか?医療行為のような気がしてなりません
教えてコメント3件 - ポッポ
先日亡くなったご利用様の事で、疑問というかわからなくなったことがあります。看取りを行なっているグループホームに勤めています。Spo2が80台でご本人も拒否があるにもかかわらず、1日でも長く行きていてほしいというご家族の希望なのか、次の利用者の入所まで時間がかかることによる空所の日数を稼ぐためなのか、あと数日の命であろうご利用様に施設長がメイバランスを必死に飲ませていました。無理矢理全量飲ませて『1本飲めたよ』と得意気に言ってたのには本当に頭にきました。この施設長の行動、皆さんはどう思いますか?私にはかえってご利用様を苦しめただけにしか思えません。ちなみに、それから3日後にご利用様は亡くなりました。
教えてコメント5件 - テイヤン
少し提案したい事が有ります。 無資格者の介護職を、もう廃止にすれば良いと考えています。 それは何でかと言うと、介護補助員制度が発足しており、補助員は無資格でも良いし、有資格者の補助なのですから。 なので無資格者の介護員は、もう必要が無く要らないのです。 介護職に成るなら、資格を保有してからという制度に切り替えるべきです。 一部、事情などを加味しながら猶予期間は有っても良いのですが、後に近々で資格保有をするという事が大前提では有ります。 要約すると、介護職は必ず有資格者、補助員は無資格でも良い。 こう言う事になります。
雑談・つぶやきコメント3件