logo
アイコン
かんだ

未経験から介護業界採用された方志望動機はどんな物だったか教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

みんなのコメント

0
    • ワイニングマン

2023/4/25

入りたいと思ったきっかけをそのまま言えば良い

• たけだ

2023/4/24

とりあえず働きたいレベルなら、適当にネットから拾った動機でいいんじゃないですか? 介護業界に介護に真剣な人ばかりではないですし、人手不足なのでよっぽど変な人ではない限り採用ですよ!

• ビセンテ

2023/4/24

それしか仕事がなかったから

• 時間無駄

2023/4/24

面接で言おうとしているの?人任せにしちゃだめだよ。俺なんか面接で「お金ほしいからです」でもソッコー採用。

• ニック

2023/4/24

うちで未経験で来た人は、「近くで働きやすそうだから」で即採用
              その後、初任者研修実務者研修を経て介護福祉士になって今は8年目。
              動機なんてみんな適当

• まーいいか💖

2023/4/24

あらー、そこまでいっちゃったらちぢんちゃうよ。
                ねー!
                気が向いたらねー。

• 零時

2023/4/24

はじめは誰しも未経験からスタートしている
                  故に人の数だけ動機がある

他に仕事がなく仕方なくという動機ひとつとっても
                  その背景はひとそれぞれの理由がある

他人の動機を聞いてもなんの意味もなし
                  なぜなら
                  その動機はその人の人生経験の中にしかない動機だからである

それを聞いてもなんの参考にもならぬ

動機はおのれの人生経験の中でうまれるもの
                  それ故
                  他人の動機を聞いてマネすることもできぬ

なぜ他人の動機を聞きたがるのだ?
                  なぜ他人の動機が気になるのだ?

• まーいいか💖

2023/4/24

それを聞く動機がききたいよ。
                    なんで?

関連する投稿

• アイコン
                    ぱるぱる

転職組、有料老人ホームに勤めている介護福祉士です。 以前は激務の老健とグルホにいました。今の職場はさほど忙しくもなく、お給料も年間休日も増えて(夜勤なし総支給25万〜、月10休み、有給も法定以上)、田舎にしては高待遇で有難いと思っています。 しかし、仕事が緩いせいか下らない新人いびり(一人だけ延々とトイレ誘導させられたり、ヒヤリや事故を擦り付けられたり)がほぼ毎日あり、暇すぎて悪口陰口も蔓延していて 上司も見てみぬフリをしていて、耐えられなくはないけど何だかなぁという感じです。 ただ一つ言えるのは市内で一番待遇が良く(求人全部見た)、家近なので絶対辞めないほうが良いのは間違いない。辞めたくはない。 皆さんなら、どうしますか??🤔 リフレッシュ方法などあれば教えて下さい!

愚痴
                    • スタンプ
                    13
                    コメント5
                  • アイコン
                    猫背さん

やっときました。介護福祉士登録証☺ これが欲しくて今まで頑張った。が😒合格した途端 今の職場から出向で違う施設に行くハメに… はぁ…😵ちょっとした出向という…異動かな?出向していったスタッフさん今だ戻ってないし 私、戻れんのかな? 辞めたくなってきた

愚痴
                    • スタンプ
                    61
                    コメント2
                  • アイコン
                    ヒヨコ

尼崎市のとある介護施設の上司が最低だった。 新卒採用で入った年の冬の飲み会で男性上司と幹事と2人が女性介護士が店の不注意で全身酒まみれになった際に、店側からのクリーニング代金を遅れて来たパートのヘルパー2人の食事代に当てろと要求。酒まみれの私は抜きで話が進む。男性2人はそれだけで終わらず、頭から全身とコート、鞄がお酒まみれの状態の私に対し飲み代を請求し、払わせた挙句、タクシー代も出さず、普通に交通機関を使って帰宅させた。 私はその後5年間、その介護施設で働き退職。退職時には上司が男性から女性に代わっており、その女性上司から『貴女は介護に向いてない。今後は介護職で働かない方が良い。貴女は馬鹿だから将来的に認知症にはならないんじゃない?良かったねー』と暴言を吐かれた。その介護施設では、男性認知症利用者からのお触りや女性認知症利用者から『チビ・馬鹿・能無し・最低』と低身長の私に対して暴言があったが、施設側は『認知症だから仕方ない。上手くかわせ。同じ土俵に立つな』と言い、取り合ってくれなかった。

認知症ケア
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    17
                    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー