小さな一般病院で介護士として働いています新人です。
会社の送迎車(私の他に、1人〜2人乗られます)や、お昼休憩でスマホを比較的ずっと見ていたりしたら
感じ悪いでしょうか?
もちろん、挨拶はしっかりして
話しかけられる事があれば快くお話させていただいています。
特に送迎車はドクターが乗られることが多いので
スマホいじりは辞めた方がいいのかなと思ってしまいます。。
みんなのコメント
0件リモコン
2022/10/11周りの方がしてないなら新人のうちは、やめておいたほうがいいかもしれない。
ステハンエバーツ
2022/10/11社用車は看板背負っているからねー。
あ
2022/10/11休暇時間にしちゃダメな事は仕事
送迎車の中は他の人をみてスマホいじってないならいじらないほうがいいだろう新人
2022/10/11追記
会社の送迎車というのは、
職員用の送迎バスの普通車バージョン?みたいなものです。
関連する投稿
- ひまわり
気分にムラがある職員への対応に悩んでいます。 元々、明るい性格の子ではありません。 出勤してくると挨拶はしますが、いつも機嫌が悪そうな感じです。 滅多に楽しそうに笑うことありません。 他の職員と働くときは、相手の顔色見たりしませんが、その子の機嫌の良し悪しで自分の気持ちが凄く振り回されてしまいます。 別々のユニットになるように願っていますが、もう4年くらい一緒に働いています。 苦手を越して嫌いになってきています。 どう接するのがいいのでしょうか。
職場・人間関係コメント7件 - 立浪草
現在食事介助をしているご利用者様が重度の認知症の方で、食べた物をなかなか飲み込まずずっと噛み続けて口を開けてくれなかったり、口の片側に溜め込んでしまう方がいます。 自分なりに食べさせる順番ややり方を考えて実際にやってみましたが、なかなか上手くいかずいつも時間がかかってしまいます。 同じような行動をする利用者様の対応をした方、どうか原因や対処法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
介助・ケアコメント3件 - あー
名指しのクレームを入れられて、介護士としての自信がなくなりました…現実の職場の人間関係が最悪なので、ここで相談させてください… クレームを入れたのは私自身嫌いな人たちで、その感情が表に出たのが原因だと思います。荒い、偉そうと本人たちは言ってたみたいです。 もう、他の職種に転職した方が良いですかね…拙い文ですみません。ご助言よろしくお願いします
愚痴コメント5件