logo
アイコン
ユーザー

お買い物代行なんか、もうやりたくない(×_×)野菜サラダ食べたいから買ってきてって言ったから小さいパック1つとミニドレッシング買ってきたら「頼んで無い!返金して!お金返して」って…。自分が頼んだの忘れてる…。ちゃんとメモ見せたけど、あなたが書いたんでしょ?って…。サ責に相談して解決したけどm(_ _)m

みんなのコメント

0
    • みいくん

2022/10/8

やってらんねーですよね
      こんなボケたんがものを頼むなだよな

• ゆき

2022/10/7

お疲れ様です! 買い物代行あるあるです。
        もう買い物なんかネットでしてほしいですよね。

• ステハンエバーツ2022/10/8

通販で、ルンバもどき買っていたおばあちゃん、いましたねー。
          部屋は足の踏み場もないのに。使えたかなぁー。

• 2022/10/6

その利用者
        頼んだ事忘れるなら
        もう買い物代行サービスうちきればいい
        認知症の進行ってことで
        次のステージへステップアップだね

• リモコン

2022/10/6

お疲れ様でした。 (;゚Д゚)  ← こんな感じでしょうか?
          今度から頼んでるところ動画撮るといいかもしれませんね

• ステハンエバーツ2022/10/7

それじゃー代行ではなくて、同行になっちゃうかなー。自分で買ってもらえば
            他人の財布も買ったものも、知らん。

• リモコン2022/10/6

お~一緒に買い物行くって思いつかなった さすが!
            それできたらいいですね

関連する投稿

• アイコン
        ハチミツ

まだ入社して日が浅いのですが、仕事で認知症のある方のお迎えに行き、家に入って支度をして、施設にお連れすることをやっています。 が、私が一人で行くと拒否されることが多く、結局事業所に連絡して、再度別の職員と訪問。。。ということが続いています。別の職員さんが行くとすんなり出てこられるんです。 先輩によると、だんだん軽い拒否なら一人でも対応できるようになるよ。。と言われましたが、続くとつらいものがあります。 インターホンでうまくいくときもあれば行かない日もありますし、家に入れたとしても「今日は行かないです」と言われることがあります。 どうやったらうまく通所のお迎えが出くるようになるのでしょうか。

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        166
        コメント6
      • アイコン
        sakura

毎回毎回全力で入浴拒否、こっちが誘い続けるとキレて不機嫌になり手がつけられなくなる90代の入居者さんがいます。認知症ですがADLほぼ自立の要介護2です。 こういう方はお風呂に入る必要があるんですかね?? 不潔とか感染のリスクとかは分かってます。 でも90代にもなって嫌って言ってるのに毎週しつこくしつこく誘われて無理やり連れていかれるのもなんか可哀想というかこれが本当に本人のためになってるのか??と考えます。なかなか難しいです。食べたくないと言ってる方にあと一口あと一口とほぼ無理矢理食べさせるのも同じように思います。何が正解かわからないです。

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        107
        コメント2
      • アイコン
        ききき

体調不良のときの家族への連絡、その病状の程度についてです。 認知症と下半身麻痺の要介護5の父親72歳を、有料老人ホームに預けています。 ここ数日、熱が出ており(コロナではない)、本人も元気がないということで、施設より連絡がありました。 いつも使用している気持ちを落ちつける薬(睡眠薬や精神薬)の量を少し減らし、抗生物質を使用し始めて熱が下がるか様子を見ていく旨、訪問医の先生から家族に連絡するよう打診があったようです。 タイミング悪く、私も帝王切開で先日、子供を出産したばかりで産婦人科に入院中です。 正直、父との仲も良くなかったこともあり、「熱くらいで連絡してこないで」という気持ちがあります。 そもそも論で、熱が出て具合が悪いくらいで、連絡は家族にすぐ入れるものなのでしょうか?それとも命にかかわる可能性があるということなのでしょうか?? 連絡の重大さの程度が分からず質問してみました。

教えて
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー