みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- なみ
デイサービスに通っている利用者さんの利用料の件で教えて下さい。 数ヶ月ほど滞納したり。今年3月から通っているのに、口座引き落としの処理が未だとか。 しかし管理者は全く気にせず。(そのような事に無頓着、関心がない方です) 何処のデイもそんなものなんですか? きちんと支払っている利用者さんが馬鹿みているようです。
教えてコメント2件 - oba
81歳の介護度2の母親と同居して7年 年相応の物忘れ 軽い認知症がおります。今 1週間に3泊のお泊まりデイサービスを利用してます。それがあるので なんとか悪くなることなくいれてるのだと思います。家にいる時は ずっと寝てばかりで ご飯も部屋まで持って行くという感じです 私もフルタイムで働いてるので なかなかコミュニケーションをとることができずにいます。なかなか動くこともせず 筋力も衰え 歩くこともままならない状況です。 施設では 店を経営してたというのもあり 親分肌で 人から好かれるタイプだと思います。家では ずっと寝てばかりでご飯も食べずにいる姿を見てるとイライラして優しくもできないんです。年金もかけてなかったので無年金で兄妹からも仕送りをしてもらってデイサービスの料金を払えてます。ここで 生活保護にして施設に入れようか迷ってます。私も65歳 これからのことを考えたら 今決断しないと 何があるかわからないなぁーと考え始めました。情が邪魔して 決断に至れてません。どうしたらいいか意見をお聞きしたくて投稿しました。 長文になり申し訳ありません。
教えてコメント1件 - ハサミ
施設長に来月で退職したい旨伝えたら3ヶ月前に言うのが常識!暫くは無理と言われた。規則には1ヶ月前に責任者に伝えることと書いてあるが…どうしたらよいのか。
教えてコメント3件