みんなのコメント
0件ムー980
2026/4/12障害者さんということをわすれ
感情をむきだしにして
おこってしまっているときごもっとも
2026/4/11良いじゃないですか。
無の方が浅く長く続けられそう。
私は怒りだけは押さえて、後は笑顔を心がけています。
内心、ブチギレそうなときがあります。
利用者にではなくて、職員に。笑
関連する投稿
- キレイキレイ
介護士10年目。友人は立派に就職し結婚して子どもがいる子達ばかり。自分は40近いのに介護しか経験なし、貧乏肥満貯金なしアルバイト、結婚どころか恋人すらいない。毎日泣いている
雑談・つぶやきコメント5件 - おば
今重度訪問介護で従事しています。 7月で1年になり未経験から始めましたが、1年間は重度訪問介護で今の職場で頑張りますが、実は施設(特養や病院など諸々込み)の介護も気になっています。 3年務めて介護福祉士を取った方が良いのは理解できるのですが、まだ1年で芽が出たばかりなので逆に色んなところを経験してみたいと考えています。 リアルな声を聞きたいので教えて頂けたら嬉しいです🙇🏻♀️
教えてコメント1件 - yutan
3月より、病院の看護補助者(正職・介護福祉士)で働かせて頂いています。看護師は30人前後で補助者が私以外は正職員2人とパート1人の4人のみです。日中帯は看護・補助者合わせて14〜15人で対応しています。一つ疑問があって、患者は55人前後いるのですが下膳を補助者が1人で行う仕組みになっています。Nsは一切手伝うことがなく、食べ終わった患者の口腔ケアと臥床介助が終われば時間で休憩に入っています。昼食の下膳はいつも休憩時間までに終わらずに30分のみです。理想は入った時間から1時間、休憩を取りたいのですが入った時間から1時間休むと後の業務が全てずれるので無理な状況です。まだ、入職したばかりだし業務に関して言える立場ではないので様子は見ています。他の病院さんはどんな感じですか?
教えてコメント1件