みんなのコメント
0件そく
2024/4/14複数個所で申請して、入所待ちをすれば良いのに。
1か所では、15番目だろうけどね。- トコトコ2024/4/14
ネットで問い合わせしたら仲介業者?が透析をしていたら他にはないと言われて…でも直接聞いてみたらありましたので動いてみます。
ご助言ありがとうございます。
昭
2024/4/14どうしてもその施設に入所したいのであれば
入所待ちが何年になろうと待ち続ければいい
待っている期間をどうするかだ
在宅で安定剤で耐えながら待つのか、すぐ入所できる施設に入所して待つのか- トコトコ2024/4/14
長年十分に尽くしてきたのでもう自分を優先して色々と検討してみようと思います。
ありがとうございます。
在介
2024/4/141番目であっても退所者が出ないと入れない
それが明日なのか数年先なのかは誰にもわからない。であるから、15番目などわかるわけがない。入所待ちのままお亡くなりになる方々は多い。- トコトコ2024/4/14
確かにそうですよね。ありがとうございます。
転職模索中
2024/4/14施設にもよるでしょうが、正直な所、上から順番に入るわけじゃないです。
徘徊ある人・・・待機者が100人ほどいて、短くても半年待ちと言われた。
その後で申請した小柄な人・・・「 “たまたま” 空きが出ました!」と翌日に返事が来て、その翌日に迎えが来た。
ちなみに同じ施設です。100人はどこに?開いた口がふさがりませんでした。- トコトコ2024/4/14
順番通りでもないんですね。そういうこともあるんですね。ありがとうございます。
- 転職模索中2024/4/14
精神びはょういんじゃなくて「精神病院」ですね。修正できないので不便だわ。
わん
2024/4/1415番目はちょっときついですね。少々遠くても良い場所があれば検討されたほうがいいと思いますよ。うちの場合遠くてどうかなぁって思っていたところがとても良かったです。面会に行くのが少々大変ですが、それでも見てもらえるのがほんとに助かります。
- トコトコ2024/4/14
遠いと透析の送迎をしてもらえないので近場で探してました。
経験談ありがとうございます。
ふぃんと
2024/4/14入所申込はしていても、空きが出た際に声をかけても家で介護が継続できると断られる方も一定数いらっしゃるので意外とすぐ入所の順番が来る可能性もあるかと思います。
特養とかだと入所は申込順ではなく、家で介護する事が難しい順に声をかけていくのでトコトコさんの実情次第で早くも、遅くもなるかもしれません。
介護の負担は大きいと思いますが、在宅でも使える介護サービスを活用しながら無理をなさらないように。- トコトコ2024/4/14
そういうこともあるんですね。
まぁ透析もしているのでなんとも…
ショートとデイでなんとかですね。
ご回答ありがとうございます。
関連する投稿
- ノブリス
再度みなさんに質問です 私が夜勤明けの時に、原因不明の骨折事故がありました(いつ、どこで、どうやってなったか分からない状態) 場所は右の鎖骨(腕の付け根の方) 私が夜勤の時はその時は常に左側臥位で臥床(左肩を下にした状態) その方のADLは起き上がりは自立で出来て、着地センサーを使用してるので起き上がった時はセンサー対応の状態 夜間はポータブルトイレ使用 移乗は見守り又は一部介助 私が夜勤の時はトイレ使用1回 この状況で私一人だけ夜勤を外すと言われ私は納得できないのですが
職場・人間関係コメント7件 - チン
親子なのに、施設に丸投げ息子。 色々あるとは思うけど、施設からの連絡に出ない、メッセージを見たり聞いたりしているのは確かだけど最悪の時の連絡しか折り返しがないのだろう。 息子も立派な社会人、社会の常識ぐらいは身に付けて欲しいです。 これでは、親が親なら子は子です。 というのも他の利用者の息子は、20年以上悪い事ばかりして絶縁状態だった親をけな気に介護してます。 見ていても頭の下がるぐらい立派な息子さんです。 まぁ、色々あっても施設に親を預けている以上、最低限の対応はして欲しいものです。
きょうの介護コメント9件 - あいり
何度もナースコール押して、自分で出来るのに「やってやって!」っていって自分でやるよう促したら「やってくれない(´;ω;`)」「酷すぎる!!」ってわざとらしく涙流しながら言う (すぐに行けなかったらいつの間にか自分でトイレ行ってることが何回もあり) 最悪家族に電話 担当会議の時は「ナースコール全然押してない」と言い張る ほんとふざけんなよって思う。被害者ぶって、泣きたいのはこっちなんだよね。
愚痴コメント4件