logo
アイコン
ユーザー

私より遥かに歳上なんだから
仕事場でイライラ出さないで😭😭😭

シンプルにだるいめんどくさい
話しかけにくい。

みんなのコメント

0
    • n

2023/3/12

私の職場にも更年期であろういつもイライラして理不尽に人に当たり、オーラが怒っているおばさんがいます笑 いい大人なんだし、なんでも態度に出すのは大人げないなといつも思います笑
      古株の人たちは、だいたいそんなおばさんばかりなので早くやめてくれたらいいのになっていつも思います笑

• ダメダメ

2023/2/27

更年期なんですかね?私は、今まさに、イラッとされていて、威圧感が辛い。失敗ばかりしてしまうためか、その人の前だと、萎縮しちゃって、ただ自分の仕事に集中してますが、、、確かに話しかけ、にくいです

• ユーザー2023/2/27

話しかけにくいですよね。イライラしてるのがあからさまだし、なんかきついです笑

• 2023/2/27

いますよね。更年期障害なのか、私でも思ったりしました。
        自分はこんなに頑張ってるのに、、、と言う気持ちなのかな?
        そうかと思うと、私よりはるかに年下なのにイラついた態度を平気でだす。
        性格なんでしょうが、なんなのでしょうかね?といつも思っていました。

いますいます。何がしたいのかさっぱりです笑

• 2023/2/27

あー、やっぱりね。
          なんか、他の人が遊んでるかの様に歯がゆそうにするのね?想像つきます。
          やっぱりいるんですね。私だけアピールの人。

• 2023/2/27

更年期障害かも

あ〜そうなんですかね、、。物に当たるので本当に嫌なんです。

関連する投稿

• アイコン
      ポン酢

シフトによっては女子会みたいになる職場。そこに入っていけなくて辛いです。自分達の話で盛り上がってらっしゃるんですが、私は、仕事がないときはそばで笑ってるだけです。 介護の現場ってこんなことが多いのでしょうか。 昔からママ友や近所付き合いが苦手だったので、行くのが憂鬱です。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      78
      コメント6
    • アイコン
      ARI

皆さんにお聞きしたいです。 8年間デイサービスで働いていましたが 閉鎖になりしばらく介護から離れていました。 ですが、最近になりまた働きたい。 と思うようになり オープニングで住宅型有料老人ホームで 4月から働く事が決まりました‼︎ すごく嬉しいのと、頑張る気持ちも いっぱいあるのですが デイサービスでは自立していた方が多く 介護力が全然ありません… 機械浴などは全くないんです( ˘˘̥ ) オープニングともあり、 経験者の方が多いのかな、私1人全然使えないやつに なってしまわないか… そんな事を考えてしまい既に不安になってしまい、 背中を押して欲しく投稿させていただきました、。 孤立してしまう不安もあります( ・・̥ ) オープニングはどのような感じか、 体験された方も居てるでしょうか? こんな不安になるのはおかしいでしょうか? 長い投稿ですみません。

教えて
      コメント6
    • アイコン
      なおやん

今日、ヘルパーさんの管理者のお母さんが、お亡くなりになりました。常にとても良くして頂いてますが、香典といえど金銭のやり取りはダメだと聞き覚えがありますが、どのようにお気持ちを伝えたら良いでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      22
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー