logo
アイコン
孤独太郎

皆さん、初めまして自分は独り暮らしの寂しいオッサンです!、まだまだ元気で働いています!、独り暮らしは気楽ですけど、たまに寂しくなります、良かった話し相手になってください、宜しくお願いします!

みんなのコメント

0
    • ゼラニウム

2024/1/6

孤独太郎さんへ
      介護業界は人手不足だから70代の人もいますけど、人間関係が難しいので、おすすめとは言えないので別業界で居心地いいなら、そこにいたほうがいいとおもいますよん

• ゼラニウム

2024/1/5

介護職ですか?

• 孤独太郎2024/1/5

介護資格を取ると何処でも働けますからね!、資格取るまでは頑張ってくださいね!、自分も一時介護職をしょうと考えましたけど年齢的に無理かなって弁当屋で働いています、64歳でも介護の仕事に就くのは可能ですか?

• ゼラニウム2024/1/5

お弁当屋さん、なんですね。私は、なんとか自分を励まして毎日、頑張ってます。介護福祉士の資格は取りたいと思っているので頑張ってます。1年9か月たったばかりなので、まだ受験資格がないです。資格をとったら別の業界で働くかもしれませんけどw

関連する投稿

• アイコン
      しゃちく。

うちの相談員が現場で働く私たちのことを『底辺だ』って言ってたみたいです。施設長さん、管理者さん、相談員さん、現場の人間は底辺なんですか?

教えて
      • スタンプ
      25
      コメント12
    • アイコン
      タカ

女性が多い職場って、イジメ、パワハラ、マウント取り、管理者でさえ責任逃れやってます。 そこまでして、自分を守りたいのかな。 勿論、良い方もいますが立場が弱く、細々やるか辞めて行きます。 転職すればってコメントもありますが、意外にどこも似たり寄ったりでここもかって思ってしまう。 なかなか良い環境で、仕事は出来ないのでしょうか?悩んでしまう。

教えて
      コメント5
    • アイコン
      泣きてえよ

同居認知症母(介護⑴を怒鳴ってしまいます。そうして混乱しているのを見ると更にイライラが爆発する。これまでは何とか優しく見守れていたんです。最近認知症が進んできていて、これまでのように接することが難しくて、自分の事も嫌になって正月から酷い気分です。悲しい思いをさせたくないけど、怒りを抑えることができません。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      57
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー